土地自带“嫁妆”出嫁

发表时间:2018-08-20  来源:德清新闻网
 

  |记者沈晓颜通讯员祝建明

  近日,位于乾元镇明星村的德清县(2017)390号地块84218平方米工业、仓储用地成功挂牌出让。湖州东能供应链管理有限公司在浙江省土地使用权网上交易系统通过竞标,以总价4421.445万元拿下这块土地。

  据悉,这也是我县镇(街道)中第一块创新用地供应方式、公开出让实行报名资格前审的智慧仓储物流“标准地”,将有效助力企业投资项目“最多跑一次”改革。该地块将被用来实施华东德清智慧物流产业园项目的建设,预计总投资10.2亿元,成功投产后预计亩产税收20万元。

  记者在县国土资源局国有建设用地使用权出让的网上交易公告中看到,乾元镇的这块“标准地”,除了注明地块基本情况和规划指标要求外,更加明确了固定资产投资强度、土地产出、土地税收、环境质量管控标准等指标。企业在参与竞标前,可以清楚地了解该地块的使用要求和标准。换言之,这些附带的硬指标,就像是土地的“嫁妆”,让企业清清楚楚地知道所“娶”何地。而企业在拿到“标准地”后,经发改委“一窗服务”,可自主选择“承诺制”,边建设边办手续,真正做到开工前“最多跑一次”。

  “通过‘标准地’形式来出让土地,以吸引一批高质量的企业和项目入驻乾元,提高土地节约集约利用,倒逼产业转型升级,为全县工业用地亩产税收的提高贡献力量。”乾元镇党委委员、工业副镇长王明江告诉记者,乾元镇今后的项目投资都将以“标准地”形式出让土地。

  上半年以来,乾元镇凭借优良的区位优势和产业发展势头,成功签约总投资达45.488亿的8个重大项目,并有总投资达28.65亿元8个重大项目在乾元开竣工,为半年红交上了一份出色的成绩单。拿下乾元首个“标准地”的华东德清智慧物流产业园项目将与已运营的德清港形成配套互补,成为高新区新材料园区经济发展的核心功能项目之一。

  湖州东能供应链管理有限公司有关负责人表示:“华东德清智慧物流产业园项目是第一产业集团进入华东地区的一个重要发展战略,将形成完善的物流配套,打造成为华东地区的物流标杆项目,对项目未来的发展前景充满信心。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图