德清春运现节前客流高峰

发表时间:2019-01-29  来源:德清新闻网
 

  |记者 何丽丽 实习生 时旻贤

  自春运开始,我县的客流量逐渐攀升。昨天是腊月二十三也就是“小年”,德清春运客流量达到了一个新的高峰。昨日铁路发送旅客预计达8500人次,超出春运首日2000人次左右。

  昨天上午9点左右,记者在高铁德清站外看到,不少旅客正提着大包小包赶着乘车;售票大厅和候车大厅内也已经挤满旅客。大厅内外,志愿者和高铁德清站的工作人员正忙着为乘客提供咨询和引导服务。高铁德清站客运值班员赵炜告诉记者,较平时仅有个别车次售票达到百人次,截至上午十点,几乎每个车次预售均达到了100张以上,其中还有G7607、G3211次列车售票分别达到了249和329张。而前往昆明、成都、厦门、南宁以及青岛、济南、兰州、西安、太原等地的长途车次也均已售罄。

  “客流方向主要为杭州、上海和南京,主要以短途中转为主。”赵炜介绍说,当天高铁发送旅客在7000人次左右,相比较春运首日多出了2000人次左右。

  高铁虽然方便快捷,但是也有不少人选择价格实惠的火车出行。上午10点左右的德清西站,虽然已经送走了一趟火车,但候车厅依旧挤满了带着大件行李的旅客,他们中的大多数都在等候11点左右开往新疆阿克苏方向的火车。前往山东菏泽的张先生告诉记者,快过年了,为了多带点钱回家,他特地买了火车票回家。“虽然坐火车要12个小时,但是一想到能和家人团聚就特别开心。”

  德清西站站长王治国介绍,德清西站每天的客流高峰在早上7:00~8:00,以及晚间9:30~11:00。当天预计发送旅客1500人次左右,相比德清高铁站,西站的旅客大多是长途旅客。前往郑州、阜阳、太原方向的客流占据50%左右。从1月21日至1月28日,发送旅客已突破12000人次。眼下除了外来务工人员返乡外,随着寒假临近和德清旅游业的发展,接下来铁路还将迎来学生流和旅游潮。

  铁路部门提示广大旅客,春运出行高峰来临,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图