德清人免票游玩下渚湖!

发表时间:2019-01-31  来源:德清新闻网
 

  |记者 虞高岚

  据德清文旅消息,从1月29日开始,德清居民凭本人身份证游下渚湖景区免门票(船票除外)了。春节假期,从年初一(2月5日)开始,一直持续到年初六(2月10日),下渚湖景区准备了丰富多彩的活动。如果您和家人没有远行的打算,可以去那儿走一走。

  下渚湖景区新春活动共分为七龙戏“渚”过大年、新年聚福墙、民俗小集市、下渚湖拜年红包、快乐集五福等。

  具体来说,年初二到年初五(2月6日~2月9日),每天11:00、14:00,分别有两场“七龙戏‘渚’过大年”表演。届时,七条祥龙同时起舞,欢腾跳跃,辗转腾挪,从不同方向会聚到乐岛休闲吧,为春节增添喜庆和热闹的氛围。

  德清地处鱼米之乡,到了年末,家家户户总要做些以糯米为主要食材的点心。大年初二至初六(2月6日~2月10日),在下渚湖景区竹楼岛动物表演馆,准备了民俗小集市活动。游客可以品尝到青圆子、茶糕、馄饨等德清特色美食。如果带了小朋友,可以参与其中体验亲手制作的乐趣。

  过年少不了发红包、领红包。这几天,大家是不是都在疯狂扫支付宝集“五福”?春节期间,下渚湖景区也准备了快乐集“五福”活动。大年初二至初六(2月6日~2月10日),游客可以在游客中心购买一张明信片,在景区内找到不同的“五福”进行盖章,凑齐“五福”,最后回到游客中心可以领取奖品!

  下渚湖景区还“壕”气十足,要给每位游客发红包!不管是小朋友还是大朋友,进入下渚湖景区,每人都可以拿到红包1个。红包里面有什么?卖个关子,您去了现场就知道了。

  除此之外,您还可以在这里感受到浓浓的年味。大年初二,下渚湖景区邀请到书法家在景区游客中心门口现场写“福”字送祝福,游客可拿着“福”字与朱鹮合影,并将“福”字贴到景区的“聚福墙”上。

  我们家门口的下渚湖国家湿地公园,是国家AAAA级景区,2011年荣获“中国最美湿地”荣誉称号。公园内宛如迷宫,600余个墩岛散布湖面,1000余条港汊纵横交错,还有800多种动植物在此繁衍生息,其中就有被誉为植物中的“大熊猫”的野生大豆、有被誉为鸟类中的“大熊猫”的朱鹮。其景致也四季分明,别有风情。春天,百花齐放、百鸟齐鸣;夏天,云浮半空,绿荷伞盖;秋天,苇风芦影,丹桂飘香;冬天,霜林冰岸,雾散穹天。

  好玩的活动,配上好看的美景,如果到时候天公作美,不妨和家人一起去下渚湖,过个欢乐年。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图