被盗现金5年后复得

发表时间:2019-01-31  来源:德清新闻网
 

  |记者 俞晓勤 通讯员 赵学良

  “真的很感谢民警,就1000多块钱,我自己都忘了,没想到你们这么多年没放弃帮忙追踪。”昨日上午,家住乾元镇城东某小区的康阿姨,拿着一面锦旗,特地赶到乾元派出所,向办案民警表达感谢。

  据了解,康阿姨家在2014年4月29日被盗,失窃床头柜里的1100元现金。接警后,警方迅速展开侦查。警方查看了该小区周边监控,并逐步扩大范围展开走访询问,最终确定了嫌疑人身份,并一路追踪到贵州。但到了贵州后,嫌疑人躲藏更加隐蔽,一度失去线索。警方继续展开侧面侦查,并通过与嫌疑人家属多次沟通,希望嫌疑人家属在得知嫌疑人信息后,规劝其投案。

  “虽然是小案,但我们每年都在持续做工作,只有真正破了案,帮受害者追回了损失,我们才能安心。”办案民警坦言。近日,嫌疑人王某主动到当地派出所投案自首。乾元派出所民警已将嫌疑人王某带回乾元,进行现场指认,对于入室盗窃一事,王某供认不讳,并主动归还了盗窃的1100元现金。目前,王某被公安机关依法进行刑事拘留。

  民警提醒,岁末年初是盗窃案的高发时段,不法分子通常都是选择在深夜或凌晨人们熟睡最不容易被察觉的时间段作案,家中没有安装防盗窗、玻璃窗也没上锁扣的低楼层住户,很容易成为不法分子的作案目标。

  为此,警方提醒广大市民,要经常检查家中的防盗门、窗是否牢固,对不牢固的要及时维修或更换,夜间休息时要注意关好门、窗,特别要关好阳台、厨房、卫生间的窗户;尽量少在家中存放大量现金,要将贵重物品分散存放在不引人注目的隐蔽部位。

  此外,市民一旦发现不法分子正在实施盗窃,一定要保持镇静,沉着应对,在保护好自身安全的情况下,尽快拨打110报警。同时,要尽可能保护好现场,以利于案件侦破。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图