莫干山精彩亮相上海滩

发表时间:2019-03-01  来源:德清新闻网
 

  |记者 张志炜 姚海翔 通讯员 祝莹仪

  昨天,2019年莫干山融入长三角一体化发展暨上海招商推介会,在上海精彩启幕。县委副书记王伟锋致辞,副县长姚夏林参加。

  “莫干山镇极具发展潜力,生态环境优美,我们将始终以开放的姿态、有力的举措、优质的服务,最大限度地加快项目落地。”莫干山镇党委书记陈金侃力邀参会的沪商到莫干山镇考察投资。

  早在一百多年前,莫干山就是上海后花园,与上海在经济文化等诸多领域有着密切联系。近年来,莫干山镇以其优美舒适的自然生态环境,日益完善的基础设施,旅游度假产业不断创新升级,成为长三角地区游客乡村度假旅游的热门目的地,也是长三角旅游投资青睐的高端旅游市场。

  推介会上,莫干山希尔顿嘉悦里酒店、莫干山幻想美术馆、小米旅游品牌战略合作等8个项目进行了现场签约。据介绍,这些签约项目分产业项目和战略合作项目,其中产业项目总投资额近7亿元,涉及高端度假、健康养生、抗衰研究等方面。

  “莫干山镇自然环境与地理位置都十分优越,同时也是‘洋家乐’的发源地,旅游产业发达,很适合我们。”上海建津建设工程咨询有限公司董事长龚爱萍说,今年计划投资5亿元,在莫干山镇引进希尔顿酒店高端品牌,建设莫干山希尔顿嘉悦里酒店。项目定位高端度假,主要建设酒店客房、接待中心、餐厅、健身中心、露营、spa、水疗等。

  据介绍,此次推介会以“江南第一山,上海后花园”为主题,旨在加大莫干山景区对外旅游宣传,提升景区品牌形象,更快融入长三角一体化发展,着力打造“接沪融杭”升级版。会上还进行了莫干山驻上海旅游推广联络站的揭牌仪式和上海至莫干山旅游专线的开通仪式,在上海设立了莫干山旅游宣传联络处,开通了上海-莫干山直通班线。这无疑又给准备前往莫干山投资的沪商增添了“筹码”,对莫干山加快融入长三角一体化发展起到积极的推动作用。

  去年年底,国家将“长江三角洲区域一体化发展”上升为国家战略,处于长三角几何中心的莫干山镇也迎来了新的发展契机。“选择在上海召开招商推介活动,是拉近与沪资企业、优质项目和高端要素之间的距离,转变方式主动接沪融杭的一种有效途径。”陈金侃表示,未来莫干山的定位不仅是度假区,更是希望通过与长三角旅游业的共享与融合,提质升级、加快发展,成为长三角地区的后花园、高端人群的度假生活区,充分满足长三角地区人民日益增长的美好生活的需要。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图