阜溪街道干部用心服务项目推进不愁

发表时间:2019-03-01  来源:德清新闻网
 

  |记者 董华 通讯员 郑丽伟

  2月27日上午,天空依然下着淅淅沥沥的雨。位于浙江工业大学西大门外的虎山路延伸工程却没有因此停工,两台挖机在泥泞的道路上作业,工人来回穿梭在工地。今年9月底,浙江工业大学即将开学,这段道路的通行迫在眉睫。

  “总的来说,虎山路工程推进很顺利。”说这话的是德清县建设开发有限公司虎山路项目管理人员钟哲峰。他告诉记者,去年该工程正式开工以来,阜溪街道就非常重视这个项目,及时开展政策处理工作,工程才得以顺利推进。“在施工过程中,如果再次遇到问题,只要打电话给街道工作人员,他们会立即赶到现场,帮助处理。”钟哲峰说。

  虎山路延伸工程起点位于德清大道以北,终点至环城北路,全长1.73公里。项目涉及阜溪街道秋山、秋北两个村150余亩土地征收,包括村民的鱼塘、苗木、农作物等。由于工程时间紧,施工几乎与街道政策处理工作同步进行。

  不过,眼下施工路段仍有一个鱼塘遗留,这让钟哲峰有些担心后期的工程进度。“按照计划,这部分4月份必须施工,不知道这个鱼塘什么时候能处理?”钟哲峰向正在现场查看项目情况的阜溪街道工作人员沈建国道出了担忧。

  “你放心,虎山路所有的政策处理工作我们计划在3月底全部完成。”沈建国的话让钟哲峰吃了一颗“定心丸”,“政策处理工作量多,难度也大,没有街道的全力配合,工程肯定难以推进。”他再次感慨。

  就在当天,阜溪街道龙胜村工作人员来到村民沈祥根家中,与他签下了一份土地流转合作协议。沈祥根家的一亩桑树地将用于欧诗漫小山漾珍珠文化园的建设项目,以每年1000元的价格出租,每五年租金增长10%,租期40年。“本来是要征用的,村民提出出租的形式,政府也切实为我们考虑,同意了我们的想法。”沈祥根高兴地说。

  据了解,欧诗漫小山漾珍珠文化园的建设项目位于龙胜村小山漾,项目用地100余亩。目前,在街道及龙胜村工作人员的沟通下,已有70余户村民签订了土地流转协议,为项目建设让路。

  一直以来,服务高新区、服务大平台是阜溪街道的工作主线。新高中建设、城东安置区建设、青马部落项目建设……阜溪街道以各个项目为战场,开展征地拆迁。“征得一块地,项目建设就更进一步。”街道党工委书记肖新方说,街道将继续积极做好服务工作,助推项目加快推进,为实现“开门红”“全年红”打下扎实基础。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图