我县举行“三进三服务”暨一季度重大项目集中签约活动

发表时间:2019-04-01  来源:德清新闻网
 

  |记者 王珏 王正

  三月的德清,春和景明,生机盎然。3月30日下午,我县“三进三服务”暨一季度重大项目集中签约活动在凤栖湖畔隆重举行。

  中国科学技术大学计算机科学与技术学院院长李向阳出席。县委书记王琴英致欢迎词。县委副书记、县长敖煜新主持。罗国建、张林华、陈健、王伟锋等县领导及高新区领导,国内外企业界客商代表参加会议。

  王琴英在致辞中饱含深情地分享了德清在以习近平新时代中国特色社会主义新思想指引下,牢牢抓住新时代赋予的新机遇,不断发挥新优势的叠加效应,推动实现高质量发展。一是发挥了国家战略新优势。在中美贸易摩擦影响下,德清抢抓长三角一体化发展上升为国家战略的历史机遇和杭州都市圈“大湾区”“大花园”“大都市区”建设机遇,为实现高质量赶超发展开好局、起好步;二是发挥了产业布局新优势。以湖州莫干山高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区为契机,深入谋划智能制造为核心的产业转型升级,进一步加快布局发展战略性新兴产业,推动经济社会实现更深层次的发展;三是发挥了营商环境的新优势。这几年,越来越多的海内外朋友熟悉德清、青睐德清,这源于德清良好的政治生态、高效的办事服务和开放的政策环境,形成了解放思想、开放包容的最优营商环境。站在新时代,三大优势激励着我们不断往前赶。她表示,下一步,我们将与广大客商和朋友携手,共同在这片热土上收获幸福,实现梦想。

  近年来,我县牢固树立“项目为王”理念,全面掀起了项目引进推进的热潮,引进了一批投资规模大、科技含量高、市场前景好的大项目、好项目,越来越多的海内外客商、企业家和优秀人才前来投资兴业。在签约仪式上,中世控股(深圳)有限公司CEO横井忠志感慨地说:“这不仅是签约会,更是鼓劲会。参会后,大家对德清经济发展和政府服务信心满满。”

  据悉,在此次集中签约活动中,总投资28亿元的先进教练机及先进支线飞机制造基地项目、中科大——德清阿尔法创新研究院项目等43个项目集中签约,总投资101亿元,70%来自长三角区域,涉及智能制造、人工智能、通航制造、地理信息等领域,对我县进一步做大经济总量,增强县域经济的创新力和竞争力具有重要意义。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图