我县连续14年蝉联“平安德清”

发表时间:2019-04-01  来源:德清新闻网
王琴英在主会场参加会议

  |记者 王珏

  今年,平安德清建设又迎来了新的里程碑。3月29日上午,全省建设平安浙江工作会议以视频会议形式召开。县委书记王琴英在主会场参加会议,并领取建设平安浙江2018年度“平安县”奖牌,标志着我县平安建设实现“十四连冠”。县级领导陈健、蔡惠江、闻洪泉在德清分会场参加会议。

  会议强调,建设更高质量、更高水平的平安浙江,要抓住关键处、打开突破口,重点抓好坚持不懈打好防范化解重大风险攻坚战等七个方面工作,把平安建设的“大合唱”唱得更响,营造公平公正、依法治理的法治环境,努力为深化平安浙江建设提供有效保障和支撑。

  建设平安德清,创造一个和谐稳定的社会环境,是我县一直以来的工作目标。而蝉联“平安德清”称号更是对德清这座平安之城的最高褒奖。

  在持续打造“平安德清”金名片的15年间,德清绘制了一幅壮美的“平安图”,走出了一条以平安建设促进经济社会发展的平安路。去年以来,全县上下一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,社会治安环境持续优化,扫黑除恶专项斗争成效明显,“道德高地”建设正能量不断放大,平安建设不断深化。

  15年一以贯之,已让大愿景变为大风景。去年以来,我县圆满完成了联合国世界地理信息大会等重要会议活动的维稳安保任务,平安考核、“平安浙江指数”实现了“双提升”。生活在今天的德清,居家越来越安心,出行越来越放心,群众反映强烈的突出问题得到有效整治。

  站在新的起点上,建设平安德清肩负起新的使命。今年,我县将以高质量发展为牵引,进一步强化责任落实,夯实基层基础,创新社会治理,切实为全县社会经济发展打造一个和谐的环境。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图