雷甸青云湖公园建设进入尾声

发表时间:2019-04-01  来源:德清新闻网
 

  |记者 陆晨晖 通讯员 潘江伟

  由于施工需要,304省道边的雷甸镇青云湖公园项目在周围都安装了挡墙。昨天,当记者走进现场,视野豁然开朗,就仿佛进入了新天地一般。绿草如茵,春花俏枝头,平静的青云湖面上,几只嬉戏其间的野鸭推开层层波纹,自由自在地享受温暖春水。

  华夏幸福青云湖项目经理李琴带着记者沿步道边走边介绍,公园占地109亩,以东西向、狭长型的青云湖为中心,分为主入口广场、儿童天地、运动健身、生态科普等功能区块,还有一条绕公园一周的环形幸福跑道。

  其中,生态科普区块是围绕青云湖及周边而设置,“我们会在湖中放入鱼苗,在周围种上各种植物,既打造出舒适的环境,又为科普相关知识创造了一个天然的教学区。”儿童天地的设计也不落俗套,宽阔的场地上建有可以让孩子攀爬、玩沙的区域,也有大型的游乐设施,可以让孩子们尽情撒欢玩耍。

  天气好的日子,就是项目的火热建设期。从2017年12月开工以来,目前青云湖公园建设已进入尾声,完成了工程量的80%,预计6月正式开园。各个节点上都在全力“冲刺”:儿童天地内不断传来焊接滑梯钢结构的机械声,在湖边的挖机不断“挥舞”长臂清理湖中堆积的淤泥,多数工人聚集在还没有装修的活动中心和卫生间,紧锣密鼓地推进施工……

  李琴告诉记者,青云湖公园的定位是集休闲、娱乐、科普、健身于一体的生态型公园,雷甸镇的老百姓太需要一个设施完善的公园了,能够在闲暇时候有个好去处,“预计开园以后青云湖公园将会成为该片区的人气场所。”

  不仅如此,公园就位于华夏幸福产业新城北部核心区,今后附近还将配套有市民中心、文体中心、规划展馆等。李琴说,公园完成建设,能够提升该区块的生活品质和幸福感,对吸引更多企业和人才入驻德清产业新城(雷甸)也有较大助益,为雷甸镇产城融合高质量发展进一步奠定基础。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图