“扫黑除恶”宣传掀热潮

发表时间:2019-04-11  来源:德清新闻网
 

舞阳街道居民自创三句半节目宣传扫黑除恶专项斗争

  今年,我县吹响扫黑除恶专项斗争攻坚号角。“扫黑除恶”宣传正全面铺开,营造全民参与的浓厚氛围。

  舞阳街道:“三句半”宣讲接地气

  4月8日上午,舞阳街道综治办、纪委等科室工作人员和塔山社区网格员周林玲一道,在塔山小区几处最显眼的地方,张贴“扫黑除恶”宣传海报。

  据了解,自我县启动扫黑除恶专项斗争以来,舞阳街道立即在辖内主要道路、村和社区,通过张贴海报、印发宣传资料等方式开展扫黑除恶专项斗争的宣传。“在小区里张贴宣传海报,就是想让‘扫黑除恶’意识深入人心。”周林玲说。

  截至目前,舞阳街道已印发、张贴公告和海报两万余份,悬挂标语90余条,制作广告牌、LED电子屏50余块。

  相比张贴海报等宣传手段,居民自编自演的三句半节目,则让扫黑除恶专项斗争宣传工作显得更接地气。

  “金猴奋起千钧棒!使劲打!扫黑除恶保平安,深挖细查找根源。”前两天,塔山小区的广场上,响起了一阵阵脍炙人口的台词。表演者是舞阳街道居民俞珍娣等人。她们告诉记者,以“扫黑除恶”为主题创作三句半节目,正是为了助力营造全民参与的良好氛围。

  值得注意的是,除了开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,舞阳街道还成立了“扫黑除恶”专项领导小组,出台了《舞阳街道涉黑涉恶犯罪线索举报奖励办法》,鼓励和动员广大群众参与扫黑除恶专项斗争。

  “开展扫黑除恶专项斗争是提升人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求。”舞阳街道综治办主要负责人说,接下来,舞阳街道将扎实推进扫黑除恶专项斗争,确保专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可。

  阜溪街道:有奖问答群众乐参与

  “扫黑除恶专项斗争是什么时间开始的?”“去年1月份!”4月9日上午,在秋山农贸市场外,面对阜溪街道工作人员的提问,村民孙三桥马上给出了正确答案。

  为提高辖区居民对扫黑除恶专项斗争工作的认识,广泛发动人民群众参与。当天,阜溪街道开展了形式丰富的“扫黑除恶专项斗争”宣传活动。

  活动现场,工作人员悬挂起横幅、摆放好展板,一边发放宣传资料,一边鼓励过往居民参与有奖问答,向社区的居民宣传扫黑除恶的内容。居民纷纷驻足围观,工作人员耐心地为来往居民普及扫黑除恶相关知识,以此提高居民的知晓率、参与度。“黑恶势力危害大,扫除了居民生活才能安乐。我们对扫黑除恶的专项斗争表示坚决拥护。”孙三桥说道。

  据了解,除了开展扫黑除恶专项“宣传日”活动,阜溪街道12个村(社区)也因地制宜地开展了形式多样的宣传活动,拓宽扫黑除恶的宣传渠道,进一步加强人民群众对黑恶行为的防范意识,拓宽案件线索渠道,增强人民群众参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心。

  |记者徐超超董华实习生倪忆雪文姚海翔图

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图