乾元全力保障重点项目推进

发表时间:2019-04-11  来源:德清新闻网
 

  |记者 沈晓颜 通讯员 王书凡

  4月9日一早,乾元镇明星村丰桥组村民戴小根来到村委时,村里已经集聚了不少乡亲。房屋面积、评估价格、附属物清点……签约前最后的确认工作有序推进着。经过一页页的校对,戴小根放心地在搬迁房票安置协议书上摁下了红手印。

  据了解,此次拆迁是为了加快乾元镇新材料园区建设,保障G25长深高速德清至富阳段扩容湖州段、G25德清至G60桐乡高速连络线湖州段工程项目建设(简称杭州“二绕”连接线),共涉及明星村32户村民。签约工作经过一个上午的时间已接近收尾,剩下的几户也在下午完成签约。

  为了确保杭州“二绕”连接线项目的加速推进,乾元镇成立了搬迁工作组,针对此次涉及搬迁的房屋挨家挨户上门调查摸底、房屋测绘,并由政策解答组对疑难问题开展讨论、研究解决。

  得益于前期扎实的工作基础,像戴小根这样积极配合征迁的村民不在少数。“老家的房子建了快20年了,房子已经旧了,刚好赶上拆迁,我们向往着住上新房子。”戴小根说。明星村村委工作人员介绍,村里共有23个村小组,已有13个小组涉及不同范围的拆迁,此次拆迁的村民将统一安置在在建的金鹅山安置小区内。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图