中外“侠客”莫干“论剑”

发表时间:2019-04-22  来源:德清新闻网
“侠客国度”国际障碍挑战赛举行

 

 

 

 

  | 记者 张志炜 文 姚海翔 图

  昨天上午,2019“侠客国度”国际障碍挑战赛在莫干山镇何村村久祺国际骑行营举行。在莫干山如画的美景中,来自中国、美国、俄罗斯、尼泊尔等35个国家的500多位中外极限运动爱好者参加了本次比赛。选手们用永不放弃的运动精神和挑战自我的勇气,继续定义现代“侠客”的新含义。

  保证最好的体验度

  当天,在视野最佳的观赛点,比赛的第六关称为“霸王举鼎”。选手们在通过这一关时,男选手必须翻转一个重达240斤的大轮胎一次,女选手则要反转一个重达160斤的轮胎6次。在现场记者看到,即便看似身强力壮的选手,在来到这个关卡时都会鼓起腮帮子,使出吃奶的劲儿,才能把轮胎成功翻转。在场观众呼声不断。

  主办方介绍,本次挑战赛共设24个关卡,每个关卡都有一个武侠招数的名称,其中包括腾挪、翻越、攀爬、负重、奔跑等动作。选手们需要通过不同关卡的挑战,且每一个关卡都有一个极具中国风的名字,如飞龙在天、龙战于野、千里不留行等。

  侠客国度创始人宋岳江表示,本次挑战赛相较于往届,不仅赛程距离拉长,关卡的难度也增加了不少,兼具力量和耐力。“更特别的是,大部分关卡设在竹林中,极具中国武侠特色。在这样特别的环境里比赛,相信选手们可以通过体能和心理,磨练意志,激发拼劲,在“侠客”之路上披荆斩棘、大步向前。”宋岳江说。

  除精英组和大众组,本次比赛还有个特殊的组别——亲子组,喜欢户外运动的家庭皆可参加,感受比赛乐趣。

  这是一项有趣的赛事

  比赛当天上午9时,在专业健身教练带领下进行热身后,精英一组在众人的加油欢呼声中准时出发,拉开了本次比赛的序幕,随后各组每隔十分钟按序出发。在山林竹海之间,侠客们开始了一场关于毅力、勇气和耐心的征战。他们各自带着不同的追求来到这里,有的是为了赢得荣誉,有的是为了体验激情,还有人是为了将全民健身的理念传递给更多人。

  来自杭州的吴鑫是一位户外运动爱好者,她平时也常参加各类马拉松。谈到本次障碍挑战赛,吴鑫表示,赛事组委会安排组织上井然有序,对比赛项目更是花足了心思。“以前参加类似的比赛就是跑跑步,但是这次的比赛,有各式各样的障碍,极具趣味性。在考验我们体力的同时,也对团队合作提出了更高要求。”吴鑫说。

  本次比赛,众多国外选手的加盟无疑为比赛增添了亮点。作为本次比赛大众组的冠军,尼泊尔选手PujanBhandari以优异的成绩“笑傲群雄”。他告诉记者,这是他第一次来中国,比赛沿途的美丽风景更是让人心情舒畅。比赛结束后,他还打算到莫干山游玩,尽情领略这里的美丽风光。

  丰富旅游度假区内涵

  正值周末,本届比赛除赛场上英姿飒爽的运动员外,赛道两旁更是围满了前来观赛助阵的游客。莫干山镇相关负责人表示,体育和旅游融合发展,是壮大第三产业、助推经济社会发展的有效形式,也是莫干山镇建设国际旅游度假区、推进旅游转型升级的有效途径。

  近年来,该镇抢抓运动休闲产业迅猛发展契机,凭借独特的资源优势,建成了久祺国际骑行营、山浩户外运动基地、国家级登山步道等一批户外运动设施,形成颇具规模的运动产业。先后举办了全国山地自行车公开赛、凯乐石莫干山越野赛、国际竹海马拉松等一大批大型品牌赛事,为建设和发展运动休闲小镇奠定了基础。作为全球知名度较高的“侠客国度”障碍挑战赛的连年举办,也将为莫干山漫运动小镇注入源源不断的活力。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图