武康街道万名老人投保意外险

发表时间:2019-04-28  来源:德清新闻网
 

  |记者 杨晓燕 通讯员 沈莺虹

  “有了这份保险,真是放心了不少。我们不用出一分钱,真是感谢政府。”84岁的朱大爷家住春晖社区,前几天得知武康街道又为他们老人出资投保了“金色爱心”意外伤害保险,不禁竖起大拇指称赞。去年他因意外摔伤骨折,正是这份保险让他获得了5805.93元的理赔。

  当然,感到幸福的不止他一个,3月25日,武康街道已经为10239名60周岁以上老年人全部投保了“金色爱心”意外伤害保险。武康街道社管办工作人员吕洪伟介绍,我县从2012年开始实施“金色爱心工程”,每年出资为60周岁以上的老年人投保意外险,并由县政府、当地乡镇街道共同出资。每份30元,但保险受益人不需要缴一分钱,极大地减轻了老年人的生活负担,也为广大老年群体真正带来了福祉。

  今年,武康街道在第一时间出资15万多元,完成了1万多名老年人的投保工作。投保了“金色爱心”后,意味着老年人在日常生活中发生意外导致死亡、残疾或骨折,除了正常报销外,还可额外获得最高1万元的保险赔付。

  “这是‘零投入,高保障’。”吕洪伟介绍,去年武康街道内老年人结案医疗(死亡)事故70多件,赔偿医疗款约37万元,赔付率在120%左右。目前,街道的老年人口占到街道户籍人口的20%以上,老龄化社会中尤其需要这样的保险来提高老年人的生活质量,也让办好这件实事有了更大的意义。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图