乾元爱心企业捐赠AED项目

发表时间:2019-04-28  来源:德清新闻网
 

  |记者 沈晓颜 通讯员 杨文金

  自县红十字会自动体外除颤器(AED)救护普及项目启动后,受到了乾元镇爱心企业的广泛关注。4月25日,德清县首个企业捐赠的AED项目正式在乾元签约。乾元镇某企业老总表示愿意为这个项目尽绵薄之力,助力乾元镇AED布点,希望能在危急时刻帮到需要被救助的人。

  每一分钟,就有1个中国人因心脏骤停而倒下,他们可能是我们身边的任何一个人,而黄金救援时间只有4分钟,来得及伸出援手的,正是身边的每一个人。如此高的发生概率与如此紧迫的救援时间,迫切呼吁社会出现更多的市民急救员和AED急救设备。

  据了解,AED全称是Auto-matedExternalDefibrillator,它是自动体外心脏电击除颤器的英文缩写。AED是一台能够自动侦测病患心律脉搏,同时施以电击,使心脏恢复正常运作的仪器,由于使用方式相对简单,开启设备时会有语音说明使用方式,并有图示辅助,就像使用“傻瓜相机”一样简单,因此,在有些地方被俗称为“傻瓜电击器”。AED一般都安装在明显的位置,操作简单便捷,人们在紧急关头随处能找到,取下后根据提示就能使用,在最短的黄金时间内,救人于危难之中。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图