余英坊花箱无故消失

发表时间:2019-06-24  来源:德清新闻网
 

  |记者 单菁菁

  近两个月来,本报多次关注余英坊“花箱”无故消失的奇怪事。物业多次及时进行了修补,但每次过后不久,又出现相同问题,使其束手无措,只能求助警方。近日上午,记者来到县公安局武康派出所了解最新进展情况。

  武康派出所民警调出了5月23日零点时分的监控视频。从监控中,记者看到,零点40多分,一名黑衣男子摇摇晃晃徘徊在余英坊平板桥上,不时靠在桥廊边看手机。零点44分左右,这名男子来到桥的一头,将一个花箱顺势推下了河。

  武康派出所副所长赵国龙根据监控视频判断,这名男子是酒后“坏事”,从摇摇晃晃的身姿来看,像是喝醉酒后的样子。据警方在5月23日接到报警后,到达现场勘查的情况来看,确实有多处盆景被人故意损坏。“通过监控我们发现了在余英坊平桥板那边有多处盆景被人故意损坏。”赵国龙说。

  近日上午,记者再次来到余英坊平板桥,该桥处共设置的30个花箱仅剩一半不到。剩余花箱内也只见黄泥裸露。物业方面表示,每补种一次就要花去2000元左右,累计损失较大。针对这一问题,武康派出所副所长赵国龙明确表示,根据《治安管理处罚法》第49条,故意损坏公私财物行为,情节较轻的处5至10日拘留并处500元以下罚款;情节较重的,将处10日以上或15日以下拘留,并处1000元罚款;如果情节严重,涉及价值超过5000元以上的,根据刑法第275条故意损坏公私财物罪追究相应刑事责任。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图