全市首个博士党支部成立

发表时间:2019-06-27  来源:德清新闻网
 

 

  |记者 杨晓燕 文 姚海翔 图

  6月25日下午,浙江省涡轮机械与推进系统研究院(以下简称省涡轮推进院)海骆航空博士党支部成立大会召开,全市首个博士党支部就此成立。在七一建党节到来之际,海骆航空博士党支部的4名博士党员,面向党旗宣誓,重温入党誓词,表达了他们追求进步、争当模范带头的信心。

  据了解,入驻省涡轮推进院的浙江海骆航空科技有限公司,是与浙江大学能源工程学院高速旋转机械实验室紧密合作的高科技企业,主要面向航空发动机和燃气轮机研制和生产单位提供高速转子超转、破裂、低循环疲劳、机匣包容、叶片振动疲劳等试验测试服务,研发各类高速旋转试验设备。目前仅有十多人的海骆航空,凭借一支高层次人才团队,已成为全国该领域的“隐形冠军”。

  “党支部可以更好凝聚团队力量,让大家坚定对科研的信心和恒心,服务航空事业,为我国‘两机’事业的发展作出更大的贡献。”海骆航空博士党支部书记宣海军,是浙江大学能源工程学院教授,也是浙江省涡轮机械与推进系统研究院副院长。同时,作为海骆航空的负责人,他率领的团队有3名博士后党员以及多名硕士研究生党员,他们正在省涡轮推进院的带领下,积极服务于我国“两机”重大专项研究。

  不仅如此,海骆航空博士党支部也是通航智造小镇的首个高层次人才党支部,也成为了小镇创新创业的一面旗帜。

  “海骆航空博士党支部是小镇党委对管理服务高层次人才的一种探索,也是加强高层次人才政治引领、提升党性修养的需要。”通航智造小镇党委委员、通航局局机关党支部书记徐海表示,省涡轮推进院项目落户小镇以来,正吸引着高层次人才不断汇聚到小镇。所以,海骆航空博士党支部的成立,也是小镇党委加强两新组织建设的一项重要举措,以引导高层次人才发挥科研模范带头作用,积极推动创新创业。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图