钟管项目双进强音高奏

发表时间:2019-07-08  来源:德清新闻网
 

  |记者 张志炜 通讯员 泮菲云

  “今年3月开工,这四幢厂房基础工程建设差不多了,预计明年年初就能投入生产。”近日,位于钟管镇三墩工业园区的浙江大塑聚休闲用品项目建设如火如荼,企业负责人谈敏笑着介绍项目进度。

  这个投资2.2亿元的大塑聚休闲用品项目生动演绎了一把“钟管速度”。从达成意向到拿地,从开工到投产,钟管镇“一事一议”“一厂一策”为项目建设开通了快速通道。“五月份因为蒸汽管道离工地太近,项目建设受阻,镇上第一时间帮忙协调,半个月就把管道移开了。”谈敏说,钟管镇对项目实行专人全程跟进、全程代理,服务好、效率高。

  今年以来,钟管镇坚持把“大抓项目、抓大项目”作为推动产业转型升级、推动经济高质量发展的重要抓手,坚持项目招引在一线、审批服务在一线、问题解决在一线,跑出了项目双进加速度。

  位于南舍工业园区的浙江约拿汽配科技有限公司,办公楼正在抓紧装修,所有工程将在一周内收尾。项目负责人曹海飞介绍,约拿汽配总投资3亿元,引进国内同行业领先的汽配自动化生产线,项目投产后可年产50万套制动钢背、30万套制动器衬片等汽摩配件。“10月份将正式投产,预计实现年销售收入2.5亿元,税收超千万元。”曹海飞说。

  新引进项目开工速度快,已落地项目建设效率高。今年上半年,钟管镇共签约亿元以上项目7个,完成全年任务的70%,预计认定市工业大好高项目4个;完成亿元以上开工项目9个、竣工项目4个,分别完成全年任务的90%和67%;实现规上工业产值45.4亿元,同比增幅15%;完成固定资产投资4.4亿元,实现全年任务52.5%。一个个跃动的数字,展现了钟管镇项目双进的丰硕成果。

  盛夏七月草木葱茏,下半年奋斗的号角已经吹响!在大塑聚、嘉耀科技等已开工项目红红火火建设的同时,中联三中、中奥重工等

  ↘记者手记 

  上半年签约亿元以上项目7个,完成亿元以上开工项目9个,这不仅对优化钟管镇产业结构、推动经济高质量发展起到强有力的促进作用,同时点燃了钟管镇推项目、抓建设的激情。

  项目从招商到签约落地,从审批到正式开工,背后离不开政府部项目开工也已提上钟管镇下半年工作日程。

  “目前已排出全年18个新建项目、17个续建项目、6个储备项目这三张清单。”钟管镇镇长谈国明说,下半年,该镇将继续做好“项目引进”和“项目推进”两篇文章,通过盘活存量和全域土地整治腾出项目空间,紧盯项目、主动服务,全力以赴冲刺“全年红”,以新担当、新作为向新中国成立70周年献礼。

  门的勇于担当和高效服务,这既体现了地方政府诚实守信的履约精神,也展现了政府部门真抓实干的工作作风,以及一个地方优良的发展环境。以大项目带动大投入,以大投入推动大发展,钟管镇在高质量发展的征程上奋力前行!

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图