小隐于乡野——栖居酒店

发表时间:2017-05-08    来源:德清县委宣传部

 

 

 

  心灵自在的感觉愈热切,现实中的旷怀静穆愈遥远。自繁华俗世之中,寻找一块独立于红尘之外的境界。现世安宁,岁月静好,栖居院落,境界所在。

 

  栖居酒店在享受竹海为伴,岁月静好的同时,也可以延伸至外面的陌生世界。结个伴儿,一道去体验大山林中野趣,释放自己的活力。最为惬意的事,就是沿着溪流进入山坳幽谷,让身子舒服地躺卧于涧边的巨石上,静静聆听自然之声。雨霁数日,水渐渐少了,只有细细的溪流在缓缓地游淌,抑或细流化作滴滴水珠,点点滴入积水潭中,似珠落玉盘,清脆悦耳,如古筝弹奏,天籁妙声。四周阒无人声,除了悦耳的水声,唯有树叶在风中窃窃私语,雀鸟偶尔在远处树梢啼唱一支尖脆或婉转的歌……

 

  栖居酒店精致的长廊边流过一条小溪,餐厅外栽有美丽的盆花,处处显露主人的温馨。

 

  生在杭州的本地人看腻了西湖,便会驱车入竹林,遍地食笋趣,而长在上海的都市人更是对农家乐、洋家乐趋之若鹜。莫干山连绵起伏的山峦,绿荫如海的修竹,清澈不竭的山泉,星罗棋布的别墅洋家乐,四季各异的迷人风光,不知迷醉了多少都市客。

 

  何夜无月?何处无竹柏?但少闲人如吾两人者耳。元丰六年,苏东坡《记承天寺夜游》,字字珠玑,佐着这份闲情入山把枕,栖居一回。

 

  雨天,山顶雾汽濛濛,山腰云丝缠绕,而山脚下的栖居更是美不胜收,你站在栏上看风景,看风景的人在路上看你。

 

  栖居酒店由两栋主体建筑和泳池、温泉、观景池等配套设施组成,一号楼外观中规中矩,二号楼设计新颖,出其不意的凸出与凹进,简约不简单,与周围一切自然形成鲜明对比,原木色调与留白的余韵相搭,非常有特色。

 

  一号楼是主楼,前台、餐厅、厨房都在这里,走进去,左手边是餐桌、右手边是由沙发、壁炉组成的休息区域,两边都配有落地窗开辟出来的茶座处,是三三两两闺蜜闲聊的一角,大堂处处都是原木设计,最让人印象深刻的是由粗麻绳缠绕的楼梯扶手,复古电话和摆设,自取咖啡和雨伞等,随意就好。

 

  住房的整体感觉随性、简约、原木制品,小到房间钥匙,大到房间桌椅,每间卧房都配有大大的落地窗,要么正对莫干山和小村庄,要么面朝竹林,每一面景致都有让你惊喜的地方。人累了,抬眼就有生机盎然的绿竹,或转身去阳台呼吸一口新鲜山野空气。

 

  如果足够幸运的话,可以入住到全酒店唯一一间带有露天浴缸的恬静家庭房,吹着山风,泡个澡,坐在阳台吊椅上听听音乐看看景。

 

  酒店还设有成人与儿童泳池,取用山涧的清泉水,可谓奢侈的享受,沸腾的热汤泉池,即使寒冷的冬天,度假也不会孤单。夏,观浩瀚的翠竹、听清雅的风声,冬,泡着热汤看满山白雪皑皑,置身山野,宁静古朴,与自然融为一体,近距离和自己的心交流。

 

  在栖居,给漂泊的灵魂安一个家。

                                                               

                                                                                                                                 

 
 作者:周江鸿(文)徐敏曙(摄) 

 

 

 

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图