走读德清之何村夏日

发表时间:2016-07-13    来源:德清县图书馆

  何村村,位于德清县西部山区。村内有旧石器遗址,80年代初有村民曾在村中发现恐龙蛋化石,更有古铜矿遗址,吴王刘濞炼铜的故事流传至今,以及铜山古寺,宋无畏禅师驻锡于此,与苏轼、毛滂等当时文豪有交谊。2016中国乡贤治理论坛在何村举行。

  “何村半日闲来访”,2016年夏日,依托莫干山民国图书馆,结合“春泥计划”行动,我们推出了莫干山作文公益夏令营,帮助莫干山区的孩子们了解地域文化、开阔阅读视野,提升写作水平,增加社会责任感。

  特选定何村文化礼堂为本次夏令营开营地,邀请10对亲子读者观摩开营仪式,并聆听张玲老师上开营第一课。

  【活动时间】2016年7月16日(周六)上午

  

  【主办单位】德清县委宣传部  德清县文广新局

  

【承办单位】德清县文明办  德清县图书馆

  

【协办单位】莫干山镇何村村

  

【参与对象】12岁至16岁少儿读者10人,每人须有一名家长陪同。
 

  

【报名方式】只需填报孩子姓名信息(每对亲子视为一个名额):
①读者证绑定“德清县图书馆”微信订阅号→活动资讯→活动报名;

  ②“德清县图书馆”主页→在线报名系统登录,自助报名;

③拨打0572-8066936,在工作人员指导下进行网上报名;

   

  详情请见活动海报:

  

   

  

【活动须知】经确认后,读者于活动当天8:15准时在德清县图书馆东门外统一上车;
 

  

           凡参加者每人须在结束活动一周内上交写作心得体会一篇,并附摄影作品两张。

  

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图