春泥计划之一站到底

发表时间:2016-09-22    来源:

 

 

为进一步促进全县“春泥计划”暑期志愿服务“千百护花”活动顺利开展,德清县新市镇积极落实“春泥计划”的各项任务,本次“春泥计划”新市共有5个行政村安排了大学生开展活动。来自杭州电子科技大学的学生们,大家各显神通,为村里的孩子们带去快乐同时,更带去了无究的知识。

安排在厚皋村的大学生,他们给孩子们准备了丰富的授课内容,79日上午,大学生们为青少年上了一堂生动的地理教学课。通过图文并茂的形式让孩子们更加熟悉、了解自己生活的地方,许多孩子还在现场提出了很多问题,如,河流在地图如何标识,我们国家有多少河流等等。学完理论知识后,大学生们还进行了生动有趣的户外活动,在厚皋村蚕文化公园举行了羽毛球比赛,孩子们自行组队,进行了激烈的角逐,虽然很多人拿羽毛拍的姿势并不太准确,发球也不是很唯美,但是大家还是非常开心,从快乐中明白了什么叫团队精神,什么叫相互合作。

    厚皋村大学生开展的“村泥计划”活动只是我们的一个缩影。新市其他的4个行政村的大学生们,大家都兢兢业业,按照自己团队的模式开展着各类服务活动。来自水北村的“春泥计划萌芽队”的学生们除了给孩子们上课外,还教起了他们手工编制活,让孩子们为自己、为家长亲手制作手链等物件。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图