县教育局举行中小学政教和体卫艺会议暨“我爱我家,美丽行动”启动仪式

发表时间:2016-09-23    来源:德清教育信息网

     9月20日上午,全县中小学政教和体卫艺工作会议暨“我爱我家,美丽行动”主题教育实践活动启动仪式在逸夫小学举行。县政协教体界委员,全县中小学政教主任及体卫艺分管校长,逸夫小学部分师生代表参加启动仪式。

  启动仪式上,县教育局基教科相关负责人作了动员报告,指出建设环保型社会是全新的社会发展战略,我们责无旁贷,要牢固树立环保观,进一步树立环保意识,不断增强环保的紧迫感、使命感和责任感,树立环保理念,使环保成为我们的自觉行动。逸夫小学教师代表孙逊进行了发言,希望所有教师为学生树立榜样,并带领学生开展系列环保系列活动,为创建美丽校园、美丽德清做出努力。学生代表蒋雨橦宣读了《“我爱我家美丽行动”主题教育实践活动倡议书》,她号召同学们积极参与环保活动,养成环保我先行的好习惯,从自己做起,从小事做起,争做环保小先锋。县教育局副局长朱晓华宣布“我爱我家美丽行动”主题教育实践活动正式启动。伴随悠扬的音乐,到场嘉宾和师生代表在展示牌上进行签名,默默在心中写下誓言。

  在政教和体卫艺会上,朱晓华对德育工作、争创工作、校园文化、体艺素养、弱势群体、家庭教育、健康教育、面上统筹等八个方面重点进行分析,肯定了2016年在德育、体育、艺术、卫生、科技等方面所取得的成绩,指明今后努力的方向。对2016年政教工作提出了三点要求:一要夯实工作基础;二要创新工作思路;三要树立工作品牌。

  会上,教育局基教科相关人员还分别对2016年上半年德育、体育、卫生、艺术、科技、学籍等工作作了总结,并就下半年工作进行了布置。

 

 

60426043

60446045

 

 

 

 

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图