治水教育从娃娃抓起

发表时间:2017-04-14    来源:德清新闻网

  

  “孩子们,我们身边的池塘该怎么保护呢?”“不乱扔垃圾到水里”“小鱼小虾也要保护好”昨天上午,在整治河渠的现场,洛舍镇中心幼儿园为孩子们上了一堂生动有趣、寓教于乐的户外教学课。

 

  当天,幼儿园大班的孩子在老师徐姚慧的带领下,实地参观了治水项目现场,孩子们通过现场参与和感受,对保护环境、爱护水源有了更加深刻的认识。徐姚慧告诉记者,现在孩子的接受能力比较强,在现阶段进行治水教育和知识的普及,也能给孩子树立良好的用水、护水的观念。

 

  孩子们在现场叽叽喳喳地讨论节水的方法,也有不少孩子说,回家后要把学习到的知识分享给爷爷奶奶。看着学习热情高涨的孩子们,洛舍镇工作人员也分外欣慰:“将小微水体的整治现场作为孩子的教育素材和课堂,用实例培养孩子自觉树立环保意识和珍惜水源的良好习惯,真正实现治水从娃娃抓起,治水从‘源头’把控终极目标。”

 
 
作者:| 记者 陈健 通讯员 沈海霞

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图