幼儿美术节 感受奇思妙想

发表时间:2017-04-17    来源:德清新闻网

  在瓦片上涂鸦,为喜欢的瓦片穿上漂亮的新衣服;用餐巾纸为芭比娃娃办一个婚礼派对……4月13日,县第二实验幼儿园“释放童真放飞梦想”第三届美术节开幕。

 

  在创意美术活动课上,老师们用《云海探秘》和《魔法药水》的课程吸引了孩子们的目光。孩子们争着跑到了创作台前,他们用剃须泡沫挤成了各具形态的“筋斗云”,并小心翼翼地替它们进行了点缀。在《魔法药水》的课堂上,孩子们饶有兴趣地用沙作画。特意赶来观摩的家长沈雪英看得仔细,她告诉记者,“女儿特别喜欢画画,在每一次创意美术课结束后,孩子会在家奇思妙想地创作,真正把课堂延伸到了课外。”

 

  在创意美术的游戏体验环节,孩子们围绕五彩印迹、超级黏土、妆点美丽、花点时间、味道烘焙、晶莹世界这六大游戏板块,自主选择参与美术创作。这边用环保材料表现花的婀娜多姿,那边用颜料呈现出一盘盘形象逼真的美食,欢声笑语让幼儿园的操场顿时沸腾了起来,家长们纷纷用手机记录下这欢快的瞬间。

 

  “在2014年第二实验幼儿园独立办园后,我们就确定了创意美术作为幼儿园的美术特色,以挖掘孩子的创造力,成就孩子的梦想。”该幼儿园保教副主任姚艳萍介绍,每个班级还有不同的创美元素,希望孩子们在生活中“动”起来,感受美、表现美、创造美,成为会思考、有创意、充满自信的“玩”美儿童。

 

 

 
 
作者:| 记者 王钰涵
 

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图