国外花草为啥不能随便带回国

发表时间:2017-04-17    来源:德清新闻网

  “宠物可以带到国外吗?”“被红火蚁咬后会不会生病?”“美国白蛾这么漂亮,怎么会是有害生物呢?”……在全民国家安全教育日即将到来之际,4月12日,湖州检验检疫局举办“国门生物安全,关系你我他”为主题的国门生物安全进校园活动,来自德清县实验学校二年级的50多名师生亲身体验了一场别开生面的国门生物安全教育讲座。

 

  在讲座现场,红火蚁、松材线虫、美国白蛾……随着检验检疫局动植检专家的讲解,小学生们第一次清楚地了解什么是外来有害生物,认识到外来有害生物对生态系统和对人们生命健康的危害。为取得良好的科普教育效果,湖州检验检疫局针对小学生的心理和知识特点,通过简短的视频播放,丰富的图片展示、趣味性的问题解释,让师生们直观地感受到外来有害生物对我国生态环境造成的危害。讲座过程中,小学生时而鸦雀无声,时而惊叹连连,课堂教育让他们意识到,保护国门安全,人人有责,每个人都是保卫美丽家园的小卫士。

 

  此次活动是湖州检验检疫局2017年国门生物安全教育系列活动之一。接下来,湖州局德清办还将联合地方相关部门,使国门生物安全得到更加广泛、深入的普及,扩大动植物检疫工作的社会影响力,通过教育学生带动家庭和身边人,增进全社会对国门生物安全知识和法规的认知和自觉遵守意识,保护我国的生态环境安全。

 

 
作者:| 记者 虞高岚 通讯员 符雨诗
 

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图