教育局“春泥计划”连续开展十年

发表时间:2017-07-03    来源:德清新闻网
 

 

  为加强中小学生思想道德建设工作,助推全国文明城市创建工作,昨天上午,我县启动中小学生“毕业加一课”暨“春泥计划”活动。

 

  启动仪式上,德清高级中学学生朗读了颂扬道德模范的文学作品,莫干山中心学校初三学生发出“做文明有礼德清人”倡议,赢得了阵阵的掌声。

 

  据了解,“春泥计划”是全省推广开展的一项工作,我县在原有活动的基础上不断丰富活动内涵,已连续开展10年。此次“春泥计划”中五老代表、浙师大学生代表、教师代表、道德模范代表等被聘请为春泥使者,将参与到春泥课堂中,为孩子们讲课。

 

  启动仪式后,马福建和蔡思杰分别为孩子上了文明课堂和红色课堂。从下周开始,浙江师范学院及浙江传媒学院的学生也将奔赴我县各镇街、村开展授课教学活动。

 

 
作者: 记者 徐艳红

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图