市中小学德育工作暨文明校园创建工作现场会在我县举行

发表时间:2016-09-19    来源:

 

       9月13日,以“文明校园,与德同行”为主题的湖州市中小学德育工作暨文明校园创建工作现场会在我县举行。市委常委、宣传部长胡菁菁,市政府副秘书长徐旭萍,市委宣传部副部长、市文明办主任何元庆,市教育局局长潘音,市教育局副局长金毅伟,县委常委、宣传部长张林华,副县长洪延艳,县教育局局长任桂荣以及各县区教师、学生代表参加了活动。

 

 

      上午举行的湖州市中小学“开学第一课”德清县专场活动中,悠悠古韵、琅琅书声,在樟柏掩映的千年孔庙大成殿绕梁回响。整个主题活动分为我们的校风,我们的家风,我们的校友,我们的传承四个专场。“我们的校风”专场活动以孔庙大成殿为背景,舞蹈《弟子规》拉开了活动的序幕。清溪小学校长带领学生代表诵读了百年老校清溪小学的校训。在“我们的家风”的第二环节,以“家风”教育元素,告诉孩子们要传承美德,践行社会主义核心价值观。情景剧《小小的家暖暖的风》充满童趣,突出礼仪养成对学生道德品质的教育之重要性。 在“我们的榜样”专场,为大家展示了我县实验学校的“榜样教育”。在“我们的校友”、“我们的传承”环节中还聘请了马福建等四位道德模范为星期天导师、颁发了清溪优学传承奖颁奖。

 

 

       活动结束后,与会人员参加了全市中小学德育工作暨文明校园座谈会,会上张林华及各县(区)教育部门、学校代表发言。胡菁菁就全市德育工作和文明校园建设作了讲话。 下午,与会的人员还实地考察参观了乾元小学曲园分校、职业中专的校园文化建设。 

      据悉,本次活动是为贯彻落实教育部、中央文明办关于深入开展文明校园创建活动《实施意见》、全省中小学德育工作电视电话会议精神,研究部署我市中小学德育工作,推进社会主义核心价值观建设、弘扬中华优秀传统文化,推进文化校园行动计划。

 

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图