因地取材 提升教学

发表时间:2017-03-27    来源:德清新闻网

  随处可见的废弃木皮材料,经过孩子们的巧手,成了一件件匠心独具的作品。近日,洛舍镇中心幼儿园结合洛舍镇的木皮产业,利用木皮、木块等的资源,开设了适合不同年龄段孩子的趣木活动。

  除了趣木特色活动,该幼儿园还根据幼儿的喜好在户外走廊上开设了“趣木小工匠”,以此来调动孩子的参与积极性。最吸引眼球的要数包包制作,教师们从开始的活动设计到材料的尝试与准备、再到吹画花枝、然后幼儿点画花朵,最后到成品的制作,孩子们完成一个童趣童真的作品,需要经过两周的时间。

  “教师们利用木皮、木块、木屑、木墩、木板、木条等等本土的资源,想出了各种有趣、有意义的活动,内容丰富、形式多样,发展了孩子的动手能力、想象能力和小组的合作能力,同时提升了教师自身的教育教学水平。”幼儿园相关负责人表示。

 
作者 | 记者 陈健 通讯员 沈海霞
 

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图