预防青少年犯罪 法制讲堂开讲

发表时间:2017-11-27

  11月23日下午,县人民法院预防青少年犯罪宣法讲堂在舞阳学校开讲。一堂以“朋友”为主题的法制教育课,引起了孩子们阵阵共鸣。

  如果朋友需要你帮忙去打架,你去不去?走进讲堂现场,县人民法院法官徐芳芳以“聚众斗殴罪”、“寻衅滋事罪”等刑事法律专用术词带入案例展开讲课,将法律概念融进事例,深入浅出地分析青少年犯罪的原因,并通过情景模拟再现,询问现场学生如何正确去面对生活中的突发事件。

  对于徐法官在讲堂上提出的问题,学生们纷纷举手表达了自己的观点和想法,并共同探讨学习可避免犯罪的多种方面和方法。

  讲堂结束后,来自县人民法院的几位法警,还现场为同学们展示并介绍了单警装备、擒拿器械等,并邀请学生上台“零距离”体验各类装备器械。“真的很生动,也很好玩,同时也学到了很多知识。”初一年纪的学生杨振宇表示。

  县人民法院法官徐芳芳表示,虽然学生们还处于初中阶段,但对于法律知识的学习要从小抓起,不但是预防犯罪,也是希望学生们能通过学法、懂法,从而用法律来保护自己。

记者 俞晓勤 通讯员 范炜炜

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图