我为家乡来点赞

发表时间:2018-01-05

  为增进学生对家乡的了解,培养学生爱家乡、爱祖国的美好情怀。近日,下渚湖街道二都小学举办“我为家乡点赞——第二届小导游综合能力大赛”。学生们纷纷走出课堂,来到二都小镇为游客们介绍家乡的美景。

  “我叫陈欣茹,今年8岁了,我的特长是跳拉丁舞……”第一个上场的是来自202班的小姑娘,以拉丁舞开场,现场一下子就热闹了起来。随后她开始介绍防风广场鸡首壶的历史,还精心准备了鸡首壶卡片送给在场观众,一下子就拉近了和游客们的距离。

  随后的学生表现一个比一个精彩,有的学生在介绍防风祠时,还现场为大家泡制了防风神茶,孩子们引经据典、生动大方的讲解,赢得在场评委的一致好评。

  此次比赛是第二届了,相比第一届,这次的活动将学生们从课堂内拉到了课堂外,让大家与自己的家乡零距离接触,增进学生了解的同时,锻炼学生的表达和待人接物能力,并充分发挥多学科素养,促进学生综合性学习和全面发展。

  当天来参加比赛的学生,不仅有七八岁的一年级学生,还有十三四岁的六年级学生,别看孩子们年龄小,讲解起来可是一点也不比大人逊色。二都小学副校长朱东亮告诉记者,小导游课程是学校的精品课程,此次几乎每个年级的学生都有参加,这也是为了以老带新,让孩子们将这样的传统传承下去,助推景区建设发展,推动学校精品课程建设,为打造“善德善学”的善行文化创设良好氛围。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图