爱绿护绿娃娃做起

发表时间:2018-03-13  来源:德清新闻网

    春风吹来植绿、护绿的热潮。就在大家伙忙着为城市添绿的时候,来自钟管镇干山幼儿园的孩子们开展了植树节活动,为钟管镇蠡山村增添了一片新绿。

  昨日上午,当记者走进钟管镇蠡山村,来自钟管镇干山幼儿园的数十名孩子在爸爸妈妈的带领下,已经忙碌了起来。力气大些的家长,拿起锄头翻土、挖坑,而孩子们则小心翼翼地扶住小树苗,待种植完毕,孩子们还将精心准备的心愿卡系在小树苗上。

  家长们表示,能和孩子一起参加爱绿、护绿的这个活动,不但增添了亲子时光,也让孩子学习了保护大自然。

  据了解,从娃娃抓起,培养植绿、护绿、保护环境的绿色理念,也一直是干山幼儿园的教学重点之一。幼儿园园长姚国英表示,“希望孩子们能从小懂得爱护我们的环境,做一名小小护绿员。”

  昨天中午,县实验学校的学生们在美丽的校园内种下了一棵树。所不同是,种树的是学校六年级的毕业生,而这棵树是在毕业离校前为母校留下的一份纪念。

  中午12点,毕业班学生代表齐聚校园南角的绿化带。当雪松移入土坑,学生和老师们兴致勃勃地挥动铁锹,为树苗填土。种下的是树,同时也种下了老师们的希望,老师也借此机会祝愿毕业生和小树一起成长、成材。学生们无不欢欣雀跃,争先在亲手培土浇水的雪松“毕业树”旁合影。

  记者了解到,县实验学校已经有四届学生在毕业前夕种下毕业树。学校表示,这片绿化带将开辟成毕业林,以后每年都由校长、老师和毕业生共同种植毕业树,让这里成为学校一道亮丽的风景线。

 

 

 |记者俞晓勤唐玲李杰王正

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图