校园掀起读书热潮

发表时间:2018-04-19  来源:德清新闻网
 

  |记者王钰涵通讯员沈金琴

  “这是我在征文比赛上获得的奖品,我想把它们全部献出来,和同学们一起分享读书的快乐。”近日,在禹越镇徐家庄小学举行的第十一届读书节启动仪式上,501班的陈王颍同学站在国旗下格外高兴,她手里捧着10本课外书,郑重地交到了班主任老师的手上。

  启动仪式上,校长曹海荣从为什么要读书、读什么样的书和怎样读书三个方面号召全体同学通过阅读长知识、增智慧、促养成、育人格,在读书中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐。

  近年来,徐家庄小学的全体师生通过一届又一届的读书节活动,沐浴在书香中,徜徉在书海里,校园焕发出了勃勃生机。本届读书节为期一个月,将开展丰富多彩的活动。学校将组织学生自制书签,办手抄报,举行经典诗文朗诵比赛,开展教师图书交流活动,评选“优秀图书角”“阅读小明星”“书香班级”等系列活动。曹海荣介绍,希望通过读书节,能在校园里继续掀起一股读书热潮,形成了一种浓厚的读书氛围,让每位学生亲近书本,养成读好书、爱读书的习惯。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图