千名教职工周末忙“充电”

发表时间:2018-04-28  来源:德清新闻网
 
 

  |记者唐玲

  “我在学校做宣传工作,摄影是必备技能,这次培训真是一场及时雨。”在职业中专,德清第二实验幼儿园教师章小燕边摆弄着相机边高兴地说。每到周末,她都会准时赶到县职业中专初级摄影班“打卡”学习。

  日前,县第六届“让我们的生活更美好”教师生活技能培训在社区教育学院、职业中专、乾元成校、新市成校和雷甸成校5所学校展开,培训涉及摄影、花艺、舞蹈、汽车日常维护保养、中医养生保健按摩、菜肴点心制作等22个课程项目,每周末开课,吸引了1100余名教职工参加。

  每到周末,在各个培训现场,教与学气氛异常活跃。在职业中专培训点,陶艺、插花、点心制作等8个项目同时开课,在老师的教授与指导下,学员们在掌握基本要领的基础上进行实践操作,两个小时后,造型各异的陶艺作品、富有艺术感的花艺作品、美味诱人的中西式点心在学员手下诞生了。在社区教育学院、新市成校,学员们跟随老师,和着音乐跳起健身操和民族舞蹈。在乾元成校,学员们有的正在学做艾草圆子,有的正在练习瑜伽,有的正在学习家常菜制作。在雷甸成校,萌萌的肉肉让学员们爱不释手,他们认真地学习移盆、拼盘、铺土等技巧。

  “各承办学校都有自己的办学特色,此前都积极落实了培训计划和内容,相信可以帮助广大学员习得一项生活技能,让我们的教育工作者进一步体验生活美好、职业幸福。”教育工会副主席倪小芬说。此次培训为期两个月,培训结束后将会发放学员培训结业证书,届时,县教育工会还将组织开展教职工生活技能大赛,为教职工搭建展现精彩自我的平台。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图