小小交通班迎来安全课

发表时间:2018-05-31  来源:德清新闻网
 

  |记者陆晨晖通讯员高洁

  5月30日上午,县运管局联合县港航局为德清实验学校四年级11班的学生们带来了一堂水上交通安全教育课,向他们普及水上交通安全知识。

  四年级11班成为“小小交通班”已经有近三年时间,每年县运管局都会组织“六个一进校园”活动,这次的水上交通安全教育课就是其中的一项内容。考虑到天气转热,学生们去游泳或者水上游玩的机会增多,通过课堂讲解的形式来增强他们的水上交通安全意识。

  在现场,县港航局的工作人员向学生们发放了《小学生水上交通安全教育读本》,讲解文明乘船、落水后自救等水上交通安全知识,现场邀请学生体验如何穿救生衣,并教授穿着要领。课堂上,工作人员的提问调动起学生们的积极性,大家争先恐后地回答,在这一问一答中学习掌握有关水上交通安全的知识要点。

  六一儿童节即将到来,活动最后,县运管局借此机会向“小小交通班”的学生们送上了节日礼物——40多本儿童读物。而县港航局也赠送了救生衣,给学生们学习穿着。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图