私营城违建辅房全部拆除

发表时间:2018-06-05  来源:德清新闻网
 

  |记者王珏通讯员沈莺虹

  今年以来,武康私营城整治拆违工作一直在“快进”。目前,辅房拆除工作已全部完成,共拆除违建辅房201处,涉及居民506户,拆除面积52523.7平方米。

  今年1月,私营城整治拆违工作动员大会召开后,家住万马路1号的社区老党员俞老伯连夜找到武康街道振兴社区党总支书记石明,成为第一个主动要求拆除自家违建的居民。

  “房子毕竟建了20多年,每到夏天,心里不踏实,人一多,用电需求就大。虽然用作出租的三层违建每年有五六万租金,万一出点事情,可就麻烦了。”老俞向石书记道出了心声。就这样,老党员带来了示范效应,短短几天,老俞周边六七户邻居先后签下了拆违协议。

  昨天,记者走进整治现场,切身感受了私营城如火如荼的整治氛围。见到石明时,他刚刚送走一拨前来指挥部“聊聊”的私营城住户。“这已经是上午第五拨客人了。”石明告诉记者。

  都说拆违是天下第一难事,没几把刷子,管不好这个事情。在多数时候,石明扮演着“黑脸”的角色。“没办法,拆违要一碗水端平,不然群众这边交代不过去。”然而唱“红脸”也是石明经常要做的事情,比如说,接待上了年纪的老人家,一定要以礼相待,“怎么改、怎么拆,要让大家都知道事情的进展,这样才能慢慢把矛盾理顺。”他说。

  整治拆违工作虽然辛苦,但老百姓的理解是最大的欣慰。家住康民路的李阿姨,一个多月前被拆掉了一个彩钢棚,如今的她见到了工作人员反而笑脸相迎:“这个钢棚拆了,现在视野亮堂多了。”

  环境变了,民生改善了,而今,向城而生的私营城也将迎来新一轮的重构。

  私营城整治拆违指挥部指挥长、武康街道办事处主任潘建良表示,“无论是整治拆违还是拆后利用,最终的目的,都是让老百姓获得最大的幸福感。”

  拆后利用,静待新生。在指挥部,记者看到了一本厚厚的改造方案,立面改造、人行道板改造、雨水管网铺设,拆后复绿……潘建良告诉记者:“下一步,我们将再接再厉,乘势而为,力争在6月底前完成剩余128幢、491户、4.3万平米的违法加层拆除工作。同时,投入2亿元,用于拆后利用和改造,期待在10月底前呈现崭新面貌。”

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图