城乡生活垃圾分类暨“美丽公厕”创建工作推进会召开

发表时间:2018-06-11  来源:德清新闻网
 

  |记者陆晨晖

  6月8日下午,我县召开城乡生活垃圾分类暨“美丽公厕”创建工作推进会。县委副书记敖煜新出席并讲话,县领导陈健、齐宁、宋文金、王秀琴参加会议。

  敖煜新在会上指出,生活垃圾分类处理工作既是一件关键小事,也是一件民生大事。在肯定现阶段成绩的同时,要清醒认识当前面临的形势和问题,进一步强化标杆意识、责任意识和危机意识,加快推动城乡生活垃圾减量化、资源化、无害化。

  敖煜新强调,要推动这项工作继续领跑、当好标杆,必须自觉自愿,真正意识到生活垃圾分类处理的重要性,重视存在的问题,树立更高的标准;必须创新务实,拿出有效举措,加强源头管控,注重市场运作,加快设施建设,引导群众参与,抓好“美丽公厕”创建;必须团结协作,努力凝聚合力,加强组织领导和部门间协调配合,强化督查考核,齐心协力打好这场攻坚战。

  会上,各镇(街道)和有关部门签订了节能目标责任书,镇(街道)、部门和村社区代表作表态发言,党员代表和志愿者代表发出倡议。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图