涉水行业“小散乱污”问题“死灰复燃”舞阳街道“重拳”整治美环境

发表时间:2018-06-12  来源:德清新闻网
 

  |记者徐超超通讯员宣云洁

  “去看看上柏村几个加工点整治好了没。”昨天一上班,舞阳街道办事处副主任曹淼鑫便联合市场监管、执法中队、城建科、治水办等科室的执法人员,赶往涉水行业“小散乱污”加工点整治现场,查看前期排摸的违规加工点整治情况。

  据介绍,舞阳街道自去年开展“小散乱污”涉水行业整治以来,“小散乱污”问题得到控制,但近期杭州市余杭区、我县武康街道等周边区域拆迁,导致辖区范围内出现小“回潮”,针对这个问题,舞阳街道“重拳出击”,再次集中对涉水行业加工点开展整治行动。

  在下柏村豆腐桥的一处废塑料粒子加工点,执法人员发现该加工点并未按照整改通知书自行整治,仍在违规生产,据执法人员沈雪方介绍,这处加工点不仅没有办理工商及环保手续,还随意排放污水影响当地环境。因此,执法人员当即依法搬离了2台生产破碎机,切断了加工点的电源,从源头遏制该加工点的“小散乱污”问题。

  “这次涉水行业‘小散乱污’问题出现‘死灰复燃’的苗头,我们作为政府部门有责任将它扼杀在‘摇篮’中。”曹淼森说,这次集中整治对未完成自行整治的塑料粒子加工点采取了强制措施,拆除三相动力线和搬离打包机、破碎机等机器设备,清理了堆放的垃圾和成品,同时加大对违章建筑的查处力度,真正切断污染源头。

  集中整治以来,舞阳街道共整治废塑料粒子加工点17个、水洗点3个,搬离打包机、破碎机等设备15台。在取缔塑料粒子加工点和大理石加工厂的同时,该街道还将设置沉淀池、加大扬尘治理力度、加快场地复绿等工作,不断优化城乡环境。

  “我们街道作为联合国世界地理信息大会的‘核心区’,这次集中整治有助于进一步优化产业结构,提高城乡环境质量,为大会的召开提供优美水环境。”曹淼鑫说。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图