努力开创生态文明建设新局面全力实现经济社会高质量发展

发表时间:2018-04-17  来源:德清新闻网
 
  

   昨天上午,全县生态文明建设暨一季度经济和社会稳定形势分析会召开。县委书记项乐民在会上强调,要拉高标杆、补齐短板,聚焦重点、攻克难点,努力开创生态文明建设新局面,全力实现经济社会高质量发展。王琴英、罗国建、张林华等县四套班子领导参加。

  项乐民强调,生态文明建设要拉高标杆、补齐短板,进一步打响生态品牌,让德清的水更清、天更蓝、地更净、山更绿。治水要坚决守住“大禹鼎”,以落实河湖长制为主抓手,加强监督巡查力度,增强治水合力,坚决遏制反弹趋势;治气要确保打造“地信蓝”,深入实施6大专项整治行动,最大程度提升全县空气质量;治土要切实提升“加速度”,坚持工业农业“两个面源一起抓”,确保不新增重金属污染物项目;治矿要坚决打好“翻身仗”,加快复绿,强化利用,积极探索矿地融合发展新路子,有效缓解土地要素制约;“三改一拆”要全力冲刺“创无违”,全力“减”,坚决“控”,做到第一时间发现、第一时间拆除;美丽城镇建设要加快实现“全覆盖”,以“全”的要求深化建设,以“常”的标准加强管理,确保常态长效;文明创建要大力推动“双提升”,一手抓市容环境整治,一手抓市民素质提高,切实增强城市环境软实力。

  项乐民强调,经济社会发展要聚焦重点、攻克难点,以“五大行动”为主抓手,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,确保“半年红”“全年红”。经济运行要重点关注“高质量”的问题,把高质量体现到与标杆县相吻合、指标之间相协调等方面,充分彰显德清的优势和特色;产业转型要重点关注“新动能”的问题,在继续修复传统动能的同时,加快新动能培育,更加关注企业梯度培育,切实推动企业做精做强做大;项目引进要重点关注“大好高”的问题,瞄准大产业、盯紧大企业、用好大平台、舍得大配套,加快在“大项目”上实现突破;项目推进要重点关注解决“要素缺”的问题,全力破解土地和资金制约,推动签约项目加快落地、开工项目加快建设;社会稳定要重点关注解决“风险点”的问题,以开展“夯实平安基础、护航地信大会”行动为总牵引,确保实现平安德清再添星。

  项乐民强调,要把办好地信大会作为一项重要的政治任务,牢固树立大局意识,把服务好地信大会作为应尽之责,服从安排、积极配合,担当有为,进一步增强思想行动自觉和主人翁意识,确保大会成为世界地理信息标志性大会。

  县委副书记、县长王琴英在讲话中指出,要在肯定一季度良好开局的同时,清醒看到当前经济社会运行中的突出问题,全面分析,积极应对,牢牢把握经济工作的主动权,做到心中有数、手里有牌。她强调,要以省市县长项目工程为抓手,强化项目带动力,以改造提升工业功能区为突破口,增强平台承载力,以抢抓数字经济为核心,提升产业竞争力,以办好地信大会为契机,获取更多开放红利,以打好污染防治攻坚战为重点,推动生态文明建设,以“最多跑一次”改革为支点,全力撬动制度生态,真正做实做强高质量发展。

  县领导陈健、齐宁、周志方就生态文明建设相关工作作部署。与会人员观看了“三亮”专题片,钟管镇、阜溪街道、建设局、环保局、矿治办、五水共治办作了表态发言。

  |记者王珏姚海翔

  

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图