健全机制做优环境全力推动高质量发展

发表时间:2018-07-10  来源:德清新闻网
 

  |记者王珏姚海翔

  昨天下午,县委书记、县长王琴英在全县项目双进工作例会上强调,要牢固树立“项目为王”理念不动摇,进一步健全机制、做优环境,着力回答好“招什么”“怎么招”“谁来招”的问题,切实以项目双进的成效加快推动高质量发展。罗国建、张林华、敖煜新等县四套班子领导参加。

  王琴英指出,当前,全县上下高度重视项目双进工作,呈现了信心更加充足、协作更加务实、成效逐渐凸显的良好态势。在肯定成绩的同时,要清醒地看到存在的问题,进一步健全机制,以更多精力、更大力度、更实举措,抓紧抓实项目双进,对标对表推进各项工作。

  针对下一步工作,王琴英强调,要编制三张清单,解决好“招什么”的问题。要编制平台功能清单,明确各个平台的功能和定位,高新区要充分发挥全县项目双进主战场的引领作用,莫干山国际旅游度假区要探索做大新经济、新业态,德清工业园要争当镇级工业区转型升级新标杆,各镇(街道)工业功能区加快腾笼换鸟、转型升级步伐,最大程度释放出错位补位发展的正向效应;要编制目标任务清单,以更加强烈的危机感和紧迫感主攻招商选资工作,力争在地信大会和德洽会两个节点取得重大突破,确保完成目标任务;要编制招商对象清单,充分运用“地图式招商”“数据库招商”,为精准招商提供攻坚方向。要强化三大保障,解决好“怎么招”的问题。要强化政策保障,进一步突出政策的比较优势,强化对干部的政策激励,切实把企业以商引商的热情调动出来、把干部全身心招商的积极性激发出来;要强化要素保障,加强统筹协调,最大效益地利用有限存量,加大力度破解要素制约,确保项目顺利落地;要强化环境保障,大力达成“人人服务招商”的强烈共识,强化招商协作机制,促进形成全域招商、全民招商的浓厚氛围。要整合三种力量,解决好“谁来招”的问题。要压实一把手责任,牢固树立“项目为王”理念,扩大招商范围,提高招商层次,切实以担当有为的精神做好项目双进各项工作;要配强招商员队伍,让重点区域力量更强,让专业招商队伍更有作为,打造一支“愿招商、善招商、招得了商”的招商员队伍;要善用第三方资源,进一步激活企业资源、拓展中介渠道,实现在更大范围、更高层级招引项目。

  会上,县委常委、常务副县长陈健就项目双进作了发言;县商务局、第三方机构罗兰贝格、县发改委、高新区、镇(街道)、“7+1”产业招商组牵头单位、人力社保局、科技局、国土资源局、建设局分别作了汇报。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图