我县开启德清市民“免费游”模式

发表时间:2019-03-19  来源:德清新闻网
 

  民生无小事,枝叶总关情。在县十六届人大三次会议第二次大会上,经过219名县人大代表投票,从12件民生实事候选项目中票决产生了2019年10件民生实事项目。本报从今日起将开设《聚焦民生实事》栏目,及时关注每件民生实事推进情况、民生实事背后各级各部门的辛勤付出和成功经验,进一步提高老百姓的知晓率、满意度、获得感。

  上周五,下渚湖畔春光无限、花开正好。游客们置身山湖间,惬意地享受着游湖的乐趣。

  来自钟管镇的陈凤仙是一位普通的农村妇女。当天,她和小姐妹一起在这里坐船、赏花、拍照,玩得不亦乐乎。“距离上一次来下渚湖已有三四年,现在门票免了,我和几个老姐妹平日里来玩,还能避开人流高峰呢。”说起今年这件民生实事项目的落地,陈凤仙连连称赞。

  秀美的莫干山、静谧的下渚湖、古朴的新市古镇……近年来,德清这些本土的景点因为“近水楼台”,成为本地市民打卡的好去处。

  据悉,目前全县共有3A级景区10个,4A级景区3个,随着德清乡村旅游的蓬勃发展,德清市民也享受到了旅游发展带来的“红利”。今年,“德清市民免费游德清”正式被列入县政府2019年为民办实事项目。

  可以预见的是,此次民生实事幸福“提速”,再次给德清全域旅游拉开了新的框架。这样的旅游免费大餐,既是实实在在为民生服务,也见证着德清旅游的转型发展。

  那么,“德清人免费游德清”怎么游?记者从县文化和广电旅游体育局了解到,从2019年1月22日起至2019年12月31日止(节假日、公休日除外),持有德清身份证或户口本的德清市民可在莫干山风景区、下渚湖国家湿地公园、新市古镇享受免除景区门票的优待(不包括景区内的导游讲解服务、停车费、游览车、景交车船、餐饮、游玩体验等二次消费项目)。

  毫无疑问,“德清人免费游德清”,不仅会拉长旅游产业链,同样会促进德清旅游产业格局的改变。县文化和广电旅游体育局副局长戚芳丽表示,单纯的“免费游”并非旅游经济的发展方向。更重要的是,放弃“门票经济”在惠及本地百姓的同时,如何顺利转化为“产业经济”。

  “大量的免费游人群拥向景区,接下来要在提升服务和接待能力方面下功夫,促使景区深挖潜力,不断提升全域旅游的竞争力,真正以‘免费游’带动旅游经济发展。”戚芳丽说。

  |记者 王珏

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图