深度谋划全域推进把改革推向更深处

发表时间:2019-06-03  来源:德清新闻网
 

  |记者 王珏 王正

  5月31日上午,县委全面深化改革委员会召开第一次会议。县委书记、县委全面深化改革委员会主任王琴英主持会议并讲话。敖煜新、罗国建、张林华、陈健、王伟锋等县四套班子领导参加。

  会议审议并原则通过了《县委全面深化改革委员会工作规则》《县委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《县委全面深化改革委员会办公室工作细则》《县委全面深化改革委员会专项小组成员名单》;听取并原则同意了《德清县深化“最多跑一次”改革推动民生事项向基层延伸工作实施方案》《德清县创建“无证明城市”工作方案》。

  王琴英指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,是全省改革落实攻坚年,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,按照今年的改革任务书、施工图和时间表,不断将德清改革推向深入、引领到更高处。

  就做好下一步工作,王琴英强调,要把牢“前进方向盘”,确保改革路子不偏不离。始终坚持全面深化改革“三个不能变”的原则,推动县域改革往更深处挖、更广处推、更实处落。要用好“辩证思维法”,确保改革成效应显尽显。既要“有中生新”又要“无中生有”,不断在抓落实中求创新,努力形成更多有价值、有影响的改革亮点、改革经验;既要“找小切口”又要“有大格局”,抓住重点领域、关键环节,以点上突破推动全局推进,突出综合性和全域性,不断增强改革系统性、整体性、协同性,释放更大改革红利;既要“胆大步快”又要“蹄疾步稳”,牢固树立攻坚意识和效率意识,不断增强风险意识、强化底线思维,确保改革稳妥有序推进。要狠抓“落实攻坚年”,确保改革举措落深落细。扣牢责任“链条”,进一步厘清责任边界,推动各司其职,保障改革落实无盲区;用好督查“利器”,创新督查方式方法,确保改革取得实效;搭建实干“舞台”,按照“三个区分开来”要求,真正为改革者撑腰、为改革者担当,让改革者轻装上阵、放开手脚。

  会上,县委副书记陈健部署了县委改革委2019年重点工作、推进机制。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图