智慧德清时空信息云平台

发表时间:2019-07-08  来源:德清新闻网
 

 

 

建设项目完成验收

  |记者 黄欣怡

  2015年,我县启动了智慧德清时空信息云平台建设试点项目,目前项目设计的各项建设内容均已完成,形成了覆盖全县、面向应用的地理信息时空大数据体系、时空信息云平台服务体系、运行支撑体系和应用示范建设,达到了预期目标。

  在日前召开的验收会上,县自然资源与规划局工作人员对该项目进行了报告陈述和成果演示。验收专家组经过质询与讨论,形成一致意见,项目顺利通过验收。

  近几年,德清地理信息产业迅速崛起,在数字德清建立的信息化基础上积极响应国家新型城镇化战略方向,以国家和省政府下发的各项关于开展智慧城市建设的政策为依据,以服务联合国世界地理信息大会为契机充分诠释德清产业特色,深入探索空间信息基础设施的转型升级,启动智慧德清时空信息云平台项目,并成为全国首个县级智慧城市时空信息云平台建设试点。

  智慧德清时空信息云平台在扩充和精细化“数字德清”建设成果的基础上,增加了时空维度信息,整合云计算和物联网技术提供时空信息的分析和应用,建设权威服务于整个智慧德清的时空信息核心基础设施,逐步形成基于时空信息大数据的社会化应用体系,服务各行各业智慧应用示范建设为政府部门决策和社会大众提供时空信息保障服务。

  据统计,平台自去年试运行以来,已为全县23个部门提供各种地理信息服务,其中13个为在线地理信息服务,大大提高了部门办事效率。

  “我们调取了云平台上的相关数据,运用于我们数字城管的日常工作,包括案卷处理、投诉举报、行政处罚等,人、车、事的管理资源都能在这张地图上同时精确展现,大大提高了我们的工作效率。”县综合行政执法局数字城管中心副主任朱晨涛如是说。

  作为云平台的建设主体,县自然资源和规划局地理信息中心副主任虞湘告诉记者,在平台验收完成后,他们将在安全有效的保护机制下,高效稳定地提供云平台服务,完善时空大数据运维保障体系,确保云平台数据的安全性。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图