德清县创建全国文明城市工作简报(10)

发表时间:2017-03-27    来源:德清县创建全国文明城市领导小组办公室

德清县创建全国文明城市工作简报

 

10

 

德清县创建全国文明城市领导小组办公室   2016613

 

  

 

 

舞阳街道全方位加强文明创建工作

 

阜溪街道多管齐下打好创建攻坚战

 

县商务局扎实有序推进创建工作

 

 

 

 

 

舞阳街道全方位加强文明创建工作

 

一是明确职责,落实创建工作体制机制。按照《舞阳街道创建全国文明城市2016年重点工作计划》,在以街道办事处主任为组长的舞阳街道创建全国文明城市领导小组的带领下,将规范社会秩序、改善生活环境和提升人文素质三方面重点任务进行细化、落实责任。多次召开创建全国文明城市推进会,对创建工作进行布置、催进。

二是加强宣传,营造文明创建浓厚氛围。在街道办事处、窗口单位、村(社区)等办公场所以及入村口、村庄集聚点、小区入口等重要节点开展社会主义核心价值观、文明创建等宣传。并利用美丽庭院、村落文化节、计生晚会、服务G20誓师大会等契机,加强文明创建宣传,提升宣传知晓率、参与率。

三是加强整治,初步显现创建工作成果。结合“三改一拆”、“四边三化”工作,加强村道两侧整治。截止520日,共拆除违章建筑和简易房共62处,拆除面积约9000余平方米,完成农业管理用房(茭白棚)改造23处,整治乱堆放34处,清理建筑垃圾约128吨,提升绿化带3.1公里,新增绿化面积2.5万平方米。(舞阳街道供稿)

 

 

 

阜溪街道多管齐下打好创建攻坚战

 

在前期大力营造创全国文明城市氛围的基础上,阜溪街道对照年初签订的《德清县2016年创建重点工作目标责任书》,狠抓重点、多管齐下、全力以赴治理狮山和兴山小区乱搭建、乱堆放、乱停车、毁绿种菜等综合环境问题。

一是扩路补绿两手抓。针对小区内道路破损、乱停车、房前屋后毁绿种菜等问题,积极拓宽小区内道路,及时补种绿篱,公共绿化带增设停车位。狮山小区和兴山小区预计分别投入100万元和300万元用于小区内道路拓宽、绿化种植和停车位增设。

二是治旧控新两手抓。结合“无违建社区”创建工作,采用村干部带头拆违,违章户自行拆除,党员干部劝说拆除的方式文明拆违,同时充分发动群众监督作用,严格控制小区内新建违章。组织垃圾清运车集中清运小区内堆放垃圾,借力“一把扫帚”,大力清扫“旧堆放”,严格控制“新堆放”,同时在小区内各个角落增设垃圾桶。

三是专管教育两手抓。针对区内农贸市场、公园等人流密集地,派专管员实时管理车子乱停、摊位乱设、垃圾乱堆、污水乱排等日常问题,形成长效管理机制。同时,结合“党员固定活动日”、“两学一做”等主流活动,发动党员同志进小区进行文明劝导,从根本上杜绝群众不文明行为。(阜溪街道供稿)

 

县商务局扎实有序推进创建工作

 

一、突出创建主题,加强宣传落实。根据县创建办“图说我们的价值观”公益广告宣传工作的要求,我局积极谋划,联系大型商场、超市相关联络人员,通过现场指导、积极动员、联系沟通、上门协调,在大型商场、超市人流量较多的地方进行公益广告布置,营造良好的宣传氛围。其中,商检大楼内湖州海关驻德清办事处大厅、湖州检验检疫局德清办事处大厅电子屏及各办公楼层,都设有“图说社会主义核心价值观”宣传。杭州世纪联华超市、正翔商业广场、沃尔玛百货有限公司永安街店等地方做了社会主义核心价值观等公益广告宣传,营造氛围。

二、加强市场监管,提升城市品位。把创建全国文明城市与“清洁家园除四害、安全健康保峰会”为主题的爱国卫生运动工作结合起来,对照《全国文明城市文明程度指数测评体系》“公益宣传、公共环境、公共秩序、公共关系”等方面标准要求,商务局根据“全国文明城市第三方第一次测评的问题”反馈意见,上门联系沟通,针对正翔商业广场、沃尔玛百货有限公司永安街店、世纪联华超市存在的问题,加强监督管理,加大宣传教育力度,营造创建宣传氛围,提升德清城市品位。(县商务局供稿)

 

 

 

 

报:项乐民、王琴英、罗国建、王顺章、张林华、陈佐平、洪延艳

送:县级机关有关部门

 

 

 

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图