德清县创建全国文明城市工作简报(20)

发表时间:2017-03-27    来源:德清县创建全国文明城市领导小组办公室

德清县创建全国文明城市工作简报

 

20

德清县创建全国文明城市领导小组办公室   2016719

 

   

 

下渚湖管委会强化安全生产管理   打造文明示范景区

县文广新局开展家风节   提升我县市民文明素质

县卫计局加强内部管理   推进和谐医患关系创建活动

 

 

 

 

下渚湖管委会强化安全生产管理

打造示范文明景区

 

下渚湖管委会坚持创建为民、创建惠民的思想,努力打造文明示范景区,助推全国文明城市创建。一是开展专项整治。下渚湖管委会统一部署,认真组织开展了多次安全隐患排查整治行动。开展安全生产大检查3次,检查出各类安全隐患12处,按照隐患轻重,分类排队,研究措施,发出整改通知书4张,认真督促整改,全力消除隐患,确保景区游客和员工生命财产安全。二是强化日常管理。管理服务中心根据目前景区内各零售摊位销售熟食和水产品的实际情况,研究制定了摊位管理办法和熟食上架报备制度,由下属旅游公司负责实施执行,预防和杜绝食品方面的安全隐患。三是建立长效机制。开展景区及周边环境综合整治工程,会同下渚湖街道、渔业、公安等部门对下渚湖景区各水道内违规设置的网箱虾兜进行一次地毯式的排查和整治,并每天对下渚湖主湖面和各水道进行不间断保洁作业,在排除安全隐患的同时让每一位游客切身感受到下渚湖景区的整洁与干净。同时进一步完善了隐患排查治理长效机制。督促各企业总结工作经验,建立了隐患排查治理长效机制,实现隐患排查治理制度化、经常化。

 

 

县文广新局开展家风节

提升我县市民文明素质

 

县文广新局深化公民思想道德教育,夯实文明自觉、崇德向善的文明基础,提升市民文明素质,为我县的全国文明城市创建活动建立了良好的群众基础县文广新局充分利用学校、镇(街道)文化站、农村文化礼堂等资源,以微信平台为主要载体,以活动为抓手,通过“互联网+”模式,在全县上下广泛开展以家风为主题的各类文化活动,整个活动以“我的创意家”为引子,以“我家的传家宝”、“我家的好家风”、“我家的文化厅堂”为重点,通过征集家训来立家风,以书法、剪纸、视频展播的形式来写家风,以网络投票的方式来评家风,借助“立家风、写家风、评家风”,实现以“家风”带“乡风”,以“家风”促“作风”,以“家风”建“新风”,营造“家家有家训、户户好家风”的良好氛围,大力弘扬修身自律、崇德向善、礼让宽容的道德风尚,弘扬社会主义核心价值观,活动自开展以来,全县已有200多户家庭新立了家训,60户家庭家训上了厅堂

 

 

 

 

县卫计局加强内部管理

推进和谐医患关系创建活动

 

县卫计局深化创建惠民便民利民举措,进一步创造方便快捷的就医环境,持续推进“讲道德 更和谐”的和谐医患关系创建活动,助推我县的全国文明城市创建活动。为此,县人民医院和中医院相继推出“银医通”系统,实现自助挂号、专家预约、预约取号、自助充值缴费(包括支付宝支付)、自助缴费取报告等服务功能,缩短患者排队等待时间。县人民医院开设了住院服务中心,对床位资源进行动态管理,对出院病人进行电话随访;启用抽血检验电子叫号系统,扫码登记,候座等待;完善了体检中心的工作流程,改建了大门、急诊护士吧台,提供了预约、咨询、健康宣教等一站式服务。全院职工重新统一制作服务证,行政人员统一服装;住院大楼安装自动玻璃套门,方便患者及家属进出;对医院综合楼南面区域临时停车场进行平整,新增汽车停车位32个,缓解停车难问题。对室外交通进行重新规划和划线,实行人车分流,重新布局室内、外绿化,增加花箱、木椅、景观树;为候诊区的金属椅子增加皮垫,提升群众满意度,服务更加人性化。

 

 

报:项乐民、王琴英、罗国建、王顺章、张林华、陈佐平、洪延艳

送:县级机关有关部门

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图