德清县创建全国文明城市工作简报(28)

发表时间:2017-03-30    来源:德清新闻网

德清县创建全国文明城市工作简报

 

28

 

德清县创建全国文明城市领导小组办公室   2016829

 

 

   

 

 

■农业局打造诚信农产品工程  助推全国文明城市创建工作

■县卫计局开展“三树三进”  推动和谐医患关系创建

■建设局大力推进美丽城市建设  积极打造整洁有序的宜居环境

 

 

 

农业局打造诚信农产品工程

助推全国文明城市创建工作

 

一是引导行业自律。出台《诚信农产品示范基地(企业)认定与管理办法》和《德清县农产品质量安全“红黑榜”管理办法》,制定诚信联盟章程、安全生产技术标准和诚信建设自律制度,同时,通过开展复认工作严格退出机制。截至目前,全县诚信联盟已开展4届会议,吸收会员单位140家,其中80家已应用二维码开展产品溯源工作。

二是突出品牌推广。开展诚信农产品区域公用品牌建设,成功注册了“德清嫂”这一区域公共品牌,由联盟协会会员单位共同使用。同时,县主管部门积极组织会员单位合作开展公用品牌运作,组织参加浙江省农博会等各级展会,统一使用“德清嫂”诚信农产品商标,采取“双品牌”销售模式,共同维护品牌形象,提高德清农产品区域公用品牌知名度,提升产品附加值。

三是涵养道德文化。以“诚信”为出发点,积极开展农产品诚信生产先进典型事迹和诚信农产品示范基地等舆论宣传。建立“志刚诚信农产品生产奖”,奖励在实施农业标准化生产、开展农业品牌建设、提升农产品质量安全等方面有突出贡献的龙头企业、专业合作社和家庭农场。截至目前,联盟会已开展各类诚信主题培训355000多人次,通过国家级、省市县级主流媒体的电视专题节目、报刊专栏宣传报道38次。

 

 

县卫计局开展“三树三进”

推动和谐医患关系创建

 

县卫计局通过开展“三树三进”活动,增进医患沟通,构建和谐医患,助推全国文明城市创建工作。

1、树医德标兵。以开展“最美德清医护”等评选活动,树立一批具有良好道德风范的医德标兵;以“最美医疗团队”为学习榜样,组织开展系列学习宣传巡讲活动;倡导医疗系统民间设奖活动,宣传推广“医德医风奖”。

2、树技术能手。组织开展医疗质量知识竞赛、护理技能竞赛、影像读片竞赛及急救知识和操作技能竞赛,使医务人员专业技能明显提高,工作作风明显改善,医疗质量持续改进。

3、树服务明星。以微笑之星、细心之星等服务之星的评比活动,助推服务质量的提升;组织医院“明星服务队”走农村、社区、企业等,开展为民义诊、科普宣传等服务,努力培育公益之星。

4、志愿服务进医院。集中组织开展“志愿服务进医院、医患关系促和谐”活动,为患者提供引导就诊、提供搀扶等服务,根据医院需求开展针对性服务;鼓励社会人士积极参与志愿者活动,通过多种方式对志愿者进行表彰和奖励。

5、道德典型进医院。推进“道德讲堂”进医院活动,邀请道德典型宣讲的同时,开展身边的人讲述身边事的活动,发动广大干部职工讲身边的事、讲身边的人,引导医生职工在参与过程中提升道德修养。

6、阳光评议进医院。开展医药医务阳光行动,面向社会开展行风评议活动,接受群众监督。完善第三方评估机构“医调会”,邀请热心群众、道德模范担任医调会成员,解决医患纠纷。开展廉洁从医、就医教育,筑牢思想道德防线。

 

 

建设局大力推进美丽城市建设

积极打造整洁有序的宜居环境

 

为进一步改善人居环境,建设美丽县城,给市民提供良好的出行环境和居住环境,县建设局结合全国文明城市创建工作,以项目建设为抓手,依托市政基础设施、公共服务设施、民生保障、绿化景观建设,进一步完善城市功能,积极打造整洁有序的宜居环境。

一是完善城市基础设施建设。建设局市政管理处对城区内破损沥青路面进行了修补。分时分段,分别对永安街、兴康路、英溪路、舞阳街等多个机动车道破损路面进行修复,共修补摊铺沥青面积24000平方米。同时对永安街、兴康路、英溪路、中兴路、五龙小区东侧、百合公寓四周等道路部分道板进行维修,维修面积16000平方米。对城区破损或被偷盗的雨水口和雨污水井盖进行了及时加盖,总计180套。完成武源街、云岫路、千秋街等道路窨井加装防坠网共计280套。

二是推进民生重点工程建设。一是桥梁建设。兴康北路官桥修复工程已完成东侧桥面拆除,廊桥墩身、台身的浇筑,完成总工程量的70% ;二是民生保障建设。千秋幼儿园项目已完成室内装修70%,千秋村安置小区一期工程已完成室外工程的60%。三是城镇供水设施建设。按照年初制订的供水设施建设及改造计划,至7月底累计完成旧供水管网改造9.3公里,一户一表改造537户。按照双源供水理念,确保供水安全,加快东苕溪备用水源建设,截止目前主体已完成,正在进水设备安装。

 

    

 

报:项乐民、王琴英、罗国建、王顺章、张林华、陈佐平、洪延艳

送:县级机关有关部门

 

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图