罗国建赴钟管镇南湖社区督导创城工作

发表时间:2018-03-21  来源:德清新闻网
        作为钟管镇南湖社区的一级网格长,昨天上午,县人大常委会主任罗国建赴社区督导创建全国文明城市工作。
  调研期间,罗国建首先来到社区居委会,参观了便民服务中心、学雷锋志愿服务站。罗国建对社区在醒目位置设置创城宣传栏的做法表示肯定,要求加大新一轮创建全国文明城市的宣传力度,最大限度地提高创建工作的知晓率、普及率和群众的参与度、满意度。在详细了解便民服务中心和学雷锋志愿服务站日常运作情况后,罗国建希望将两处打造成文明展示窗口,进一步完善服务内容,提高服务的针对性和实效性。
  钟管镇农贸市场经过综合整治和升级改造,摊位整齐有序、环境干净整洁,罗国建强调要加强长效管理,提高经营户自觉守法、诚信经营意识,打造文明农贸市场。
  南湖花苑小区近期刚刚组织过文明楼道、星级文明户、最美家庭的评选,罗国建对社区丰富活动载体引导居民提高文明素养的做法表示赞赏。
  罗国建强调,全国文明城市创建是一项需要长期坚持的工作,思想上要一如既往重视,根据创建目标,创新破难,狠抓落实;宣传上要更加广泛深入,注重点面结合,举办形式多样的活动,动员群众广泛参与;重点要更加突出,加大对农贸市场、背街小巷、老城区等“脏乱差”的整改力度;督查整改要到位,既要抓整治更要重长效,通过创建努力实现城乡环境和居民素质“双提升”。

|记者沈冬

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图