自我加压攻坚克难全力争创“无违建县”

发表时间:2018-03-22  来源:德清新闻网

        

         昨天上午,县委副书记、县长王琴英在调研“无违建县”创建工作时强调,要紧扣时间节点,紧盯重点难点,自我加压,攻坚克难,全力争创“无违建县”。县委常委、常务副县长陈健参加。

  王琴英一行先后来到舞阳街道的德清绿沥饮品、永盛金属,阜溪街道的耀海生物、大姆山食品,实地查看违建厂房拆除进度。耀海生物共有49.6亩左右的违章建筑,目前已经拆除30%,王琴英要求,要加快拆除进度,盘活低效用地,提高土地利用率。

  在听取了相关工作情况汇报后,王琴英强调,一要紧盯存在问题,持续加大攻坚力度。当下仍存在着新增违建没有完全杜绝、减存量力度速度不够、长效机制存在盲点等问题,要查漏补缺,攻坚克难,对照标准逐一整改到位。二要紧盯时间节点,持续加大攻坚力度。要紧扣时间节点,针对新增违建、存量违建、征迁遗留户等问题,细化工作方案,全力抓好落实。三要紧盯重点难点,持续加大攻坚力度。一方面,要围绕创建“无违建县”这一重点,严控新增违建,减少存量违建,确保创建成果常态有效;另一方面,要针对老旧小区物业管理缺失、建管交接存在盲点、安置小区剩余房源处置等历史遗留问题,梳理问题清单,加快问题处置,切实提升管理水平。四要紧盯长效管理,持续加大攻坚力度。要进一步完善物业管理、业主委员会、监委会等制度建设,加强日常监督,狠抓制度执行,让拆违控违成为一项全社会的自觉行动。

 

记者沈晓颜

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图