确保按时高质量完成问题整改工作

发表时间:2018-05-23  来源:德清新闻网
 

  |记者王珏姚海翔

  昨天上午,县委书记、县长王琴英就中央环保督察问题整改落实情况进行调研。她强调,要切实提高思想站位,坚决落实整改措施,全面强化督察检查,健全完善长效机制,确保按时高质量完成问题整改工作。县领导陈健、周志方参加。

  调研中,王琴英一行来到旺能环保能源有限公司,实地察看公司提升整改落实情况,详细了解各个工程建设时间节点和推进中存在的困难和问题。王琴英要求,企业在思想上要进一步提高认识,加强管理,切实增强责任感和紧迫感;在行动上要能快则快、能赶则赶,力争提前整改到位;环保部门派驻人员要及时沟通,充分掌握情况,把整治时间节点具体到天,切实抓好督察整改工作落实。

  在随后召开的座谈会上,王琴英指出,前阶段,全县上下齐心协力,狠抓整改,成效明显,值得肯定。但对照更高标准,依然存在不少问题,必须树牢问题导向、结果导向,打好污染防治攻坚战,确保按时高质量完成问题整改工作。

  王琴英强调,要切实提高思想站位,充分认识这项工作的重要性、紧迫性、艰巨性、严峻性,始终站在讲政治、顾大局、谋发展的高度,拿出务实举措,抓好问题整改,消除各类问题,补齐各项短板,真正为高质量发展提供坚强的环境保障。要坚决落实整改措施,强化责任落实,领导小组要切实扛起组织推进、统筹协调的职责,各镇街道主要领导要敲实“第一责任人”职责,各有关单位要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,形成齐抓共管的工作格局;倒排时间节点,具体到周、到天,进一步加快速度、提高效率,尽量把时间往前提、进度往前赶;注重多措并举,按照“一案一策”的要求,科学施策、全力推进。要全面强化督察检查,以“抓时限”“防反弹”“控新增”为重点,确保督察检查执行到位,特别对推诿扯皮、敷衍塞责、不作为乱作为的问题,纪检督查部门要坚决予以问责。要健全完善长效机制,充分发挥考核的指挥棒作用,健全网络化的监管体系,以改革的思维和方法,建立常态长效的工作机制。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图