县人大常委会举行集体学习会

发表时间:2018-05-31  来源:德清新闻网
 

  |记者董华

  昨天上午,县人大常委会举行集体学习会,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。县人大常委会主任罗国建,副主任杨明连、方芳、杨文华、陈佐平、孙政文、宋文金,党组成员赵震,市人大教科文卫委副主任委员潘月山参加学习。

  学习会上,来自宁波大学法学院的教授何永红以《宪法修改与新时代的国家治理》为主题,从宪法修改的新时代背景、宪法修改的具体内容、宪法修改对国家治理的重大意义三个方面,对《中华人民共和国宪法修正案》进行了精彩解读。宪法修正案的学习将有利于县人大常委会及其机关工作人员更加准确地把握这次宪法修改的核心要义,从而带头落实宪法,弘扬宪法精神,不断增强在宪法和法律框架下的监督意识,提高工作的规范性。

  学习会还邀请了省环保厅固体废物监督管理中心主任戴巍作《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》专题辅导讲座。他对固废“一法一条”进行了深入解析,并结合自身工作围绕固废处置与监管作了交流。

  各镇(街道)人大主席(主任)、副主席(副主任)、县人大机关全体工作人员及县环保局领导班子成员也参加了学习。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图