四川凉山木里县考察团来我县考察

发表时间:2018-05-31  来源:德清新闻网
 

  |记者陆晨晖

  昨天下午,由县委副书记、县长伍松带队的四川省凉山州木里藏族自治县考察团来到我县,实地走访了浙江佐力药业、阜溪街道五四村、莫干山民国风情小镇和裸心谷度假村,详细了解我县美丽乡村建设和经济产业发展情况。县委副书记敖煜新陪同。

  自2015年起,我县与四川凉山木里县结对。为贯彻落实中央、浙川两省东西部扶贫协作会议精神和工作部署,我县在5月20日至23日组织考察团赴木里县开展结对帮扶活动,签订县级结对帮扶协议,加大援建资金帮扶力度,同时建立了两地镇镇、村村、学校间和医院间的精准结对关系。

  此次考察中,木里县结合自身旅游资源丰富的特点,重点了解村镇两级的旅游产业发展情况。考察团成员纷纷表示,德清县充分发挥生态优势,积极探索低碳环保的旅游经济发展方式,全力打造乡村旅游“升级版”。木里县要学习德清的先进理念和运营模式等,精心整合产业资源,引导旅游产业为经济转型发展贡献新动能。

  考察结束后,我县与木里县就旅游开发及产业规划等方面达成了初步合作意向。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图