全市法院领导干部读书会在我县召开

发表时间:2018-07-16  来源:德清新闻网
 

  7月13日上午,全市法院领导干部读书会暨第七次全市人民法庭工作会议在我县召开。市委副书记、政法委书记陈浩,省高级人民法院党组成员、副院长徐建新,市中级人民法院院长李章军,县委书记、县长王琴英,县委副书记、政法委书记敖煜新,县人民法院院长何晓红等参加。

  在充分肯定近年来全市法院工作取得的成效后,陈浩要求,要坚持问题导向,准确把握新时代法院工作面临的挑战和考验。要充分认识到深化司法改革、适应新时代人民群众新要求的使命更加艰巨,加强执法办案、服务保障经济社会发展的任务更加繁重,严格公正司法、维护社会公平正义的责任更加重大,维护司法权威、提升司法公信力的要求更加紧迫,进一步提升做好各项工作的紧迫感和责任感。要坚持目标导向,勇当助推湖州高质量赶超发展的排头兵。要提高政治站位,当好坚持党的绝对领导的排头兵;牢记初心使命,当好落实以人民为中心发展思想的排头兵;围绕中心工作,当好服务经济社会发展大局的排头兵;崇尚宪法法律,当好推动法治湖州建设的排头兵;深化司法改革,当好湖州铁军建设的排头兵。各级法院要把加强人民法庭建设作为法院基层基础建设的重中之重来抓,坚持重心下移,强化基层指导,增强综合能力,进一步提升人民法庭建设的整体水平;人民法庭要积极发挥审判引导职能,充分利用贴近群众的优势,综合采用实地走访、公开审判、巡回办案等方式;各级党委政府要进一步重视和支持法院工作,支持人民法庭建设,为人民法庭开展工作创造良好环境。

  王琴英在致辞中表示,一直以来,我县高度重视法院工作,重点在推进“法治德清”建设、保障法院深化司法体制综合配套改革、推进“基本解决执行难”等方面进行探索尝试。德清县法院也坚持靠前一步,全力抓好执法办案第一要务,紧贴中心、服务大局,在产业转型、环境治理、乡村振兴、地信大会筹备、平安稳定等方面成效显著,筑起守护社会公平正义的坚强防线。下一步,我县将以此次活动为契机,更加重视法治建设各项工作,努力打造更多“德清经验”和“德清亮点”。

  会议还表彰了2016-2017年度市级优秀人民法庭、法庭工作优秀个人、支持人民法庭建设优秀乡镇,市级优秀人民法庭代表和支持人民法庭建设优秀乡镇代表作了发言,李章军作全市人民法庭工作报告,徐建新就做好下一步工作作了讲话。

   |记者 沈晓颜 姚海翔

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图